2020/11/25(水) 13:30〜13:45 上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しい!「簡単スピードメニュー」[デ][字]
レモンを入れてしまうと
火通した時にレタスの色が
黒ずみやすいんですね
あぁ そうなんですね
酸が入ると ですから
あとで かけて
召し上がって頂きたいと思います
ではバージンオリーブ油を
少しずつ加えながら
混ぜていきます
これでドレッシング完成ですねおいしそうだな
こういうね 調理のしかたって
珍しいから 興味ありますね
う~ん
言うこと無しやな
月刊テキスト
12月号は
別冊付録として
和めるお花カレンダーと
おせち&ごちそうレシピの
2冊が付いています
是非 お買い求めください
さぁ 先生 お時間が来ました
では 見てみます
わぁ 見てくださいよ
これ一体何なんだろうって
思いますね 一瞬
すごい あみえびの
いい香りしますね
あぁ いいな レタスもいい感じですね
ちょうどしんなりしてね
色が飛んでないですね
やっぱり このレタスっていうのは
おいしそうですね
では 盛りつけをしていきます
考えたら 載せただけでね
フライパンにセットしただけで
かき混ぜもなさいませんでしたし
もうそのまま ほったらかしで
ほったらかしでできましたもん
きれいな それでこういう皿に載せられると一流になるわ
どうしよう
今週 全部やらなあかんな
簡単で凝った感じがして
まずは おいしいしな
この煮汁もおいしいので
少しかけて頂いて
味の決め手のドレッシングですね
ドレッシングがねこれ忘れそうですけども是非とも
いや~ こんなん初めてだわ
レモンとにんにくの風味のドレッシングです
温かい魚のサラダみたいですね
そうですね
あぁ きれい
南仏料理でございます
はい できあがりました
それでは頂きましょう
先生 やっぱり
スプーンで?
スプーンで はい
いただきます
まず たい
頂いちゃおうかな もう
たい レタスも…
う~んおいしいですね
言うことなしやな
あのドレッシング あとがけが絶対いいですね
しっかりと そこできゅっと
締めてくれてますから
全部をまとめてますよね うまさを
このレモン汁の酸味とあと にんにくの香りと
あぁ ほんとだ にんにくの香り
ほのかなね
おいしい 珍しいものを
ありがとうございました
これは皆さん 置いて
火にかけるだけですから
是非 やってくださいね
<今週は番組25周年を記念して
油性ペンをシャワーで落とす
CMでおなじみ
サイエンスのシャワーヘッド
「ミラブルplus」を
10名様にプレゼントします>
<ご応募は携帯電話でご覧の番号までおかけください>
2020/11/25(水) 13:30〜13:45
テレビ朝日
上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しい!「簡単スピードメニュー」[デ][字]
家にいる今こそ料理を楽しもう♪番組開始25周年!上沼恵美子が、辻調理師専門学校の先生と家庭でできる美味しい料理をご紹介。
今日は…フライパンでできる美味しい蒸し物
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】鯛とレタスのフライパン蒸し
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】野菜を下に敷く▽ドレッシングをあとでかける
◇おしらせ
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』の月刊テキスト12月号が発売中!テーマは「冬の麺料理」「便利な作り置き」「特選!年末年始パーティーメニュー」など、プロが考えた簡単で美味しいレシピを全ページオールカラーで掲載しています!ぜひ作ってみてくださいね♪
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ