すごい多いですね
これが もう 赤いいちごで…
これはおいしそうこれは すごくおいしいと思います
<先ほどのスムージー店でも登場した
奈良だけの品種→
古都華を早速…>
(前田さん)このままピッと曲げたら簡単に取れちゃうんですよ
こんなに すぐ取れるんですね
(前田さん)はい はい
もっと大っきくなります
もっと大っきくなるんですか?
へ~!
50gくらいのができるんで(西上)すご~い
それが1月 2月にできますね
うん!
ビックリするくらい甘いですね
甘いです
はい
ほんとに
だいたい いちごの平均が
10とか11とかなんで
いちごって採った瞬間から
劣化始まるんで…
< まずは 奈良の赤いいちご
古都華を堪能!>
< しかし さらなる
極上いちごがあるそうで…>
はい
ちょっと待ってください これ…
はい そうですね
(西上)え~!
<見てください!
この真っ白ないちご!>
<粒の赤さも とっても特徴的!>
(前田さん)これは…
前田さんの? 作った
はいはい
(西上)そうですか
はい
<実は前田さん…>
< その経験を生かし真っ白なオリジナル品種→
パールホワイトを
開発したんです!>
はい はい
それはアントシアニンをちゃんと作られてまして→
アントシアニンという色素が
作られる遺伝子が→
しっかりと こう入ってるんで
赤くなっていくんですね
(前田さん)逆に…
<見た目のインパクトも十分な白い極上いちご→
パールホワイト>
<真珠のような果皮と真っ赤な粒とのコントラストが→
生み出す神々しさは
まさに極上!>
今の時代になって…
…なったっていうのもあると思うんですよね
今の時代の流れとして はい
<昨今の“SNS映え”を意識する流れもあり→
注目が集まっているのだとか>
< さらにパールホワイトには…>
ラスベガスですか!?
ベガスに出してます
そうなんですか
はい
<ラスベガスなどで
海外セレブをうならせています!>
(西上)はい うん
<栽培が難しいとされる白いちごですが→
研究を重ね…>
< さあ! お待ちかね!極上の白いちご>
< その味やいかに!?>
では いただきま~す
うん! すごく甘いですね これも
(西上)柔らかいんで このハムッて…
(前田さん)中のほうも
しっかり白くなってます
(西上)ほんとですね
(西上)すごい香り高いというか…(前田さん)はい そうですね
<糖度は古都華より低めながら
そのぶん酸味が少なく→
上品な甘さがウリの
パールホワイト!>
< そのお値段も
極上なようで…>
やっぱり それくらいするんですね
(前田さん)はい
(西上)1粒!? 5,000円?
(前田さん)1粒で
5,000円?
いや すご!
< その希少性ゆえ 高いもので…>
< そんなパールホワイトを使った究極の食べ方が…>
えっと…
チョコにつけて食べる食べ方がありまして
(西上)チョコフォンデュですか?
< そう!>
< これは絶対
“あま~い!”はず!>
(西上)あっ この…