ゆっくり あっ
これで大丈夫ですか?
あ~ すごい…
< その お値段も極上なようで…>
たぶん…
関東で
500円以上?
< なんと そのお値段!>
<一般的な温州みかんの15倍以上!!>
< しかし 大きいみかんは…>
(佛圓)へ~鮮やかなオレンジっていう色の…
<実が極限まで柔らかく→
手では むけないほど皮スレスレまで→
ビッチリと実が詰まっている
紅まどんな>
<気になる そのお味は!?>
≫はい どうぞいただきま~す
うん!
すごい おいしいです!
(佛圓)ビックリするくらい甘いです
みかんじゃないみたいです
(佛圓)ほんとに
スイーツを食べてるような感じ
(佛圓)食感も みかんじゃなくて…
え~
<家族で作る 紅まどんな>
<極上フルーツだけに育てるにも…>
<実がぎっしり詰まっているため→
重みで枝が折れ実が傷ついてしまわないよう→
1本1本 丁寧につり上げます>
(佛圓)アハハハ え~ そうなんですねはい
<収穫された実は…>
< まずは…>
< さらに…>
<厳しい条件をクリアした選ばれし実だけが…>
<極上のみかん「紅まどんな」を
名乗ることができるんです!>
<見てください!
ギュッと詰まった肉厚の実は→
ぷるっぷるのゼリー状!>
< そんな「紅まどんな」を→
とっておきの方法で
ふるまってくれるそうで…>
ありがとうございます
えっ すごい ぜいたくですよね
そうですね ものすごく…
(佛圓)かなり
(佛圓)それくらい? もったいない
<普通なら 絶対にジュースにはしないという…>
< これは大盤ぶるまい!>
(佛圓)ぜいたく…
あ~ ありがとうございます
わ~ すごいきれいなオレンジ色です
見てください
う~ん すごいさっきのはスイーツっていう感じ…
(佛圓)なってますね
(佛圓)やらさせて頂いてもよろしいでしょうか?
え~ すごい!
(笑い声)
ありがとうございます
<柑橘王国・愛媛が生んだ→
“あま~い!”
極上みかんを見つけました!>
< そんな「紅まどんな」スイーツを
味わえるお店が→
東京・新宿に>
< それが…>
< なんと「紅まどんな」を
丸ごと1個どど~ん!と乗せた→
紅まどんなパフェ>
<フレッシュなオレンジやみかんシャーベット→
みかんゼリーが絡み合う
至極のひと品>
<極上みかんに
かぶりついちゃいなよ>
<愛媛の極上みかん
いかがでしたか?>
< みかんスイーツといえば
その歴史は→
意外と古いらしいです
続いては…>
<…とも呼べる
加工品に迫ります!>
こちら…
<50tのみかんが積み上がるさま…>
<圧巻です!>
<果たして ここで作られている元祖みかんスイーツとは?>
<皮がむかれたみかんが
運ばれたのは…>
<大量の実が流れていますが
これは?>
< このプールの正体 それは…>
< ゆっくりと徐々に内皮を溶かすため→
長ーい! ストロークが
必要だといいます>
<手間暇かけて作られる
元祖みかんスイーツが…>
< そう 缶詰みかん>
<手掛けるのは明治屋のみかん缶詰>
< ちなみに…>