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2020/12/26(土) 16:00〜17:15 極上フルーツ図鑑 あま〜い!!幸せ感じる究極の果実&映えるスイーツが満載![字]


皆さんに大人気の…
え~
すごく おいしいです
え~ フフフフフ…
<併設するジェラート店の一番人気メニューも→
もちろん みかんシャーベット!>
< と ここで店員さんから耳よりの情報が>
えっ…

…みかんがあるということなんですか?
はい
え~
< その極上みかんについて→
みかんマスターの清原さんに聞いてみると…>
< いざ そのみかんを育てる
農家さんのもとへ!>
みかん畑が増えてきました~
すご~い!
こんにちは~
はい!
こんにちは はい


はじめまして
え~っと 菊池健三です
菊池さんはい
<訪ねたのは
みかんを育てること34年!>
<ベテランみかん農家の
菊池健三さん>
どうしても あの…
<時代の変遷とともにスイーツ色の強い→
“あまーい!”みかんが
求められているんだそう>
<中でも 菊池さんイチオシの
みかんが…>
…実が 触ってみてください
いいですよ 押して
硬いです
はい
そうでしょ? はい
ものすごく おいしく出来上がってるんで→
食べてみます?
いいんですか?
はい どうぞ

<実がパンパンに詰まった「石地」>
< そのお味は?>
どうですか? 先生
うん
…って思うぐらい濃いです
< そして もう1つ大事なのは水分量>
<平たい土地で

水分が地面にたまってしまうと→
水っぽく 甘くないみかんが
できてしまうのですが→
この急斜面による
水はけのいい土壌は→
水分調節が大事な
みかん栽培にピッタリ!>
< これらの条件がそろい→
愛媛は みかんの一大産地となったんです>
<極上のみかんを発見!
と思いきや…>
全く別物?
はい 別物です
え~ 超極上
はい 間違いないです
<愛媛で みかん栽培が
盛んになってから70年>
< さらにおいしく さらに甘くと→
品種開発が行われ→
その最先端に位置する品種こそ→
今回のお目当て極上みかんなんです!>
<見た目も味も とにかく極上>
<「木に成るゼリー」とも称される極上みかんとは!?>
見てください
見たらわかりますか?
わかります
スーパーに並んでるみかんが→
みかんだと思ってるので あっ…
そうです はい どうぞ~は~い
お邪魔します えっ?

えっ これ… えっ…すご~い きれいです
え~
紅まどんな?はい
<赤みがかった 愛媛の貴婦人
その名も…>
<愛媛県が…>
<贈答用として開発されたため→
温州みかんよりも
サイズは大きく!>
<鮮やかな濃いオレンジ色に
仕上げられました>
今ちょうど…
< この水切りによりグッと“あま~い!”みかんに!>
いいんですか? いいんですか?
はい はいどうぞ
ゆっくり採ってもらったら
(佛圓)ほんとに
(切る音)
これで このあとはどうしたら…?ゆっくり…
切ってもらって はい

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ikatako117

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