適度な蜜の量を実現しました>
えっ いいんですか?
どんな感じなのか うん うんいただきます
(熊谷さん)こういう所で
かじってみるのが いちばん…
う~ん! 甘い!
(熊谷さん)甘い?
(熊谷さん)採ったばっかりだもん
ウフフフフ
<スベッスベの美しい黄色の皮と→
適度な蜜量>
< それが極上のりんご 冬恋>
<続いては最新…>
< まずは日本初の
りんご○○専門店…>
<グラニュー糖と食紅を
混ぜ合わせ…>
<150度の温度でグツグツと>
< そう これは…>
< りんご飴>
< これまでのりんご飴とは一線を画す→
極上のりんご飴>
<口の中で りんごと飴の甘みが混ざり合い→
シャキシャキとパリパリの食感が
癖になる>
<プレーン以外にも→
ご覧のフレーバーが>
<君は どれがお好み?>
<続いては…>
< ここの極上スイーツは→
著名人の御用達にもなってるんだって>
<使用するりんごは
市場に ほとんど出ない…>
< この後 ザギンが誇る
極上スイーツの正体が!>
< お値段なんと!>
6,500円!
<銀座にあるポアール・デ・ロワの
極上りんごスイーツとは?>
< まずは りんごを半分に>
< すると中身をくり抜き始め…>
<果肉をどうするかと思いきや…>
<使うのは なんと この皮>
<中に なにかをぎっしり詰めて…>
<再び合体 凍らせれば…>
< りんごを丸ごと使った
シャーベット>
6,500円!
< すっきりした甘さと上品な蜜の香り>
<後味も爽やかなセレブのお味>
<以上最新りんごスイーツコレクションでした>
蜜って あんななるもんなんですね
スーパーで食べるりんごに見慣れてるから→
あんなん うそやと思ってました
あぁいう 切ったときに→
あぁいう模様は見ないよね
見たことなかったです
ホントに蜜がスゴいですね
ホント色が違うもんねここだけね
全然違う いただきます
どうぞ
(りんごをかじる音)
いい音さしたな
おいしい
おいしい素の「おいしい」が出ましたね
甘っ
あっ おいしい!
ねぇ…
< そんな極上りんご…>
< お電話にて ご覧の番号まで→
どしどし ご応募ください!>
フルーツの進化って
スゴいなって思いました
もうスーパーのフルーツで
満足できないです
ちょっと ヤバ
ぜいたくになっちゃったよ ホントに(笑い声)
< この後 極上フルーツと→
商品券5万円が当たる応募方法をおさらい>
< お見逃しなく!>
2020/12/26(土) 16:00〜17:15
テレビ東京1
極上フルーツ図鑑 あま〜い!!幸せ感じる究極の果実&映えるスイーツが満載![字]
フルーツ先進国・日本が誇る究極果実▽真っ白で激甘(秘)いちご▽ゼリー食感(秘)みかん▽濃蜜(秘)りんご▽国産(秘)キウイ…必見フルーツ&商品券プレゼント
詳細情報
告知
【豪華プレゼントが満載!】
番組の途中で、紹介した極上フルーツプレゼントの応募方法を発表!
さらに!それとは別に、商品券○万円分が当たるプレゼントもあります!
お見逃しなく!
番組内容
日本には世界に誇る極上のフルーツがある。
そんな“フルーツ先進国”日本の極上フルーツの最先端と、それを追求して作っている生産者のこだわりや努力に密着。
さらに、極上フルーツを使った“映えるスイーツ”や、極上フルーツを支える驚きの最先端マシンなどの情報も紹介。
番組内容2
今回は、いちご、みかん、りんご、キウイの4種類を取り上げ、それぞれ、知る人ぞ知る極上のフルーツを、番組独自の「図鑑」に収めていく形で紹介。
農家さんへのリポートは、フルーツ紹介女子=フルガールと番組で名付けた、フレッシュな女性リポーターが担当。極上の秘密に迫ります。