米の粉みたいなの…。
麦のふすま
。(松山さん) ふすまです。
なるほど
。(松山さん) ふすまと…。
大豆かす与えて
。
(
松山さん) これとかが…。
<牛の個性に合わせて餌を配合し
独特のうま味を出すそうです>
バランスの問題やからね
。そうですね。
宮崎牛のどこら辺が
特徴があるんですか?
土井さん好みだと…
。
<宮崎牛を
呼ばれることになりました>
どうぞ
。
<まず肉のおいしさを味わうのに
お薦めというのが…>
宮崎牛の脂を染み込んだ
フライパンやね。
肉しか焼いてないです
。
魔法のフライパン
。なぁ。
<食べ方は
もちろんステーキ>
(
肉が焼ける音)
<どうです?
このいい音>
(
肉が焼ける音)
返しますよ
。はい。
こう動かしてんのは…
。
どうですか?
はい。
すぐ切ります?
ちょっと置いたほうがええねん…。
フライパンええ匂いしてますやん
。数々の肉を焼いて来てます。
いやいや
脂の匂いがしてますよね。
こういう具合ですね
。お~ さすが。
いやいや
ちょっとね…。
でもこのぐらいやったら
このぐらいのでいいんじゃ…。
そうですね
。ねっ。
この辺食べていいですか?
ハハハ… ど真ん中。
はい
いただきます。
おいしいですよ
。おいしいですか よかったです。
おいしいですよ
。
何か…
。
やめられへんやん
。ハハハ…!
うん
また焼き加減も最高ですね。
これは
うまい。
うまいですか?
うまい。
<さらに出て来た肉は…>
すごいじゃないですか。
いつも僕たちが食べてる
自慢の肉です。
<立派なサーロインの薄切り>
<サシには肉のうま味成分オレイン酸が豊富です>
<お薦めの食べ方は毎年家族で
正月に食べるという すき焼き>
(
男性) 食べてんねん。何食べてんねん いや 牛や。
これでちょっとね
砂糖が焦げて。
これ最初肉だけ食べる?
(女性) 肉の部分。
肉のおいしさで
野菜をこうやって。
いや
もう食べていいの?
卵溶いてないもん
。(一同) ハハハ…!
お母さん
ありがとう。
ホントに
。
普通さ