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2020/12/27(日) 06:30〜07:30 遠くへ行きたい50周年スぺシャル「ニッポンのごちそう&森山直太朗が歌う」[解][字]


100gちょっとあったら→
もうええいうことぐらいやけど→
これ1人300とか400gぐらい食べれるよね。
食べれますよ

お正月これ食べたら
楽しいやろうな。
<おいしい和牛は
やっぱり愛情を惜しまず→
育てることです>
<次に向かうのは霧島連山の麓の集落>
<そこにもう一つの
お目当てがあるのです>
<それが宮崎…>

のどかなとこやね。
<宮崎地鶏の郷土料理が
あるというので→
訪ねることにしました>
いい匂いしてるやん。
こんにちは


。≪いらっしゃいませ≫

野間さん) 今 美人 [外:C01D2BAFCE469DA1ABBB612FDB16C1E3]美人。
いやいやいや
今 美人ですわ。
<料理を見せてもらいます>
(女性) 一応ここに並べてるんですけど。
もう何か料理番組みたいに
切ってはるやん。
こんなんそのままの野菜と
その鶏があったら。
そうなんですよ
。どないしたって おいしくなるわ。
これがゼンマイですね

塩漬けにしはんねん
。(女性) そう 塩漬けして。
鶏の皮の色がおいしそうや
。≪おいしいです≫
そんないつでも
毎度食べるもんじゃないよな。
こんだけおいしい脂を
ここの脂すくわんでええよな。
こっちの脂だけ
こっちは脂 ええ脂や。
<放し飼いで育てられた地鶏は
肉質がしっかりして風味も豊か>
<この味を野菜に染み込ませ
九州の甘口醤油で煮込みます>
開けていいですか?

(女性) どうぞ。
うわ~

何か大っきいお鍋で
いっぱい炊くと→
もうそれだけで
素材そのもので おいしそうやな。
ハハハ…
。ハハハ…。
<さらに人が集まる時→
欠かせない料理というのがこちら>
カボチャとニンジンとゴボウ
。(女性) はい。
それを水分とする
。ハハハ…。
なるほど

<野菜に砂糖や豆腐
小麦粉を入れて→
油で揚げる南九州のかき揚げ
ガネです>
<揚げたら
カニのように見えるので→
地元言葉で
「ガネ」>
それちょっと言い過ぎやわ
。ハハハ…。
いただきます

これはもうおいしいもんです

やさしいもんですね。
お砂糖入ってるから
ホントに おやつみたいな。

女性) そう。うんめもんめ。
<次は…
何ですか? これ>

『遠くへ行きたい』50周年スペシャル>
<土井善晴の
ニッポンのごちそう>
<蒸し上がったのは
サツマイモと餅>
<それを餅つき機に移して…>
(女性) この中に。
色いうか…
濃いね。

女性) そうです…。
<潰しながら

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ikatako117