2019/08/29(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]

さぁ 豚肉でございますが今週は ほんと楽しいです
昨日ピザ 小池先生の
おいしかったですね~おいしかったですね
もう ほんと
ハハハハハッ
よろしくお願いします
よろしくお願い致します
新納さんもよろしくお願いします
よろしくお願いします
では豚肉です 今日はちょうど…
豚バラだったらもちろん油で揚げるんですけど
少し脂身が多いので
今日は肩ロースの所
食べ応えもありますので
新納さんの私生活って
幻ですね
そうですか?
「普通に暮らしてますよ」なんて
おっしゃってますけども
例えば役者仲間と
一緒に飲まれないから
お食事行かれたりとか
そうですね みんな飲んでますけど
僕 別に平気なんです
そういう場にいるのは
飲むと頭が痛くなるとかですか?
いや ものすごい酒癖が悪いんです
なんや それ 飲んでたんですやん
はい
そうですか 絡み酒?


絡み酒ですね
それはやめといたほうがいいです
そうなんですよ
どのぐらい最高いきました?
覚えてないんですなんや それ 待ってくださいよ
それ 飲みに行ったことも忘れてる
僕 ほんとに一番ひどい時は
「乾杯!」ってやって
メニュー広げて
「何食べる?」って言ってんのが
最後の記憶やったりする
それ あかんわ 忘れすぎや
それもう お酒やないわ
ということはね
ペース早かったんですね
そこから
記憶がぽんと飛んでるのはね
ペース早い人が多いですね
ぱーっと
あれ また酔いかけるとね
これを継続さしたいと思うからまた飲むの
そこがね
いけない入り口なんですよね
そこでやめといたら
いいんですけどね
先生は全然乱れませんよね
量にもよりますけどね
乱れたこともあるんですか?
何度かは まぁ
そりゃ そうだな


そうですよ 男の人だし 乱れて
気がついたら
違う人と寝ていたとか…(スタジオ内 笑い)
あるんですか?
「誰だ? この女性は」みたいな
いや 寝るまではないですけど
お店でぐたっと寝ちゃったみたいな
それぐらいですけどね
誰かとはないです
そんなことはないですよね
先生 一生浮気ないわ
そうですか
私 分かります それは
では みょうが 千切りにしました
この千切りも プロとはいえ
こうはいきませんよ
だって香りがすごく立ってます
あとは しそですね
しそ
今日は しょうがは
少し太めに切っております
2cm長さの
棒状に切っておりますので
豚に負けないぐらいの
3種類を取りそろえております
では ここ
いったん合わしておきます
みょうが・しょうが・大葉
これはすごいんじゃないですか?
みょうがも非常に

しそもね 夏 非常においしいので
では ここに
最初の豚肉ですね
豚肉 2cm幅に切ったものを
何枚か重なってると思いますので
豚はね ちょっとね
くっつきますからね
切り終えた際には離すように
ばらすようにして加えてください
まずは ここで しっかりと