2018/07/29(日) 22:00〜22:54 初耳学【葵わかな★友人不要論★ノンオイルドレッシング太る】[字]
主にトウモロコシから作られる調味料で→
糖分の一種であるため→
これを使うノンオイルドレッシングは→
一般的なドレッシングよりも
糖分が…。
(遠藤さん)そのため むしろ…。
カロリーは低くても→
糖質が多いため 血糖値が上昇。
その結果 脂肪がつき→
太りやすくなってしまうのです。
ということで…。
さらに…。
…というものは 他にも!
その1つが…。
えぇ~!
日焼け後の…。
行われているんですね そこに…。
必要以上の水分は 肌の
バリア機能を壊すだけでなく→
保湿成分が刺激となるため
個人差もありますが…。
(拍手)
(みちょぱ)え~ ちょっと。
(澤部)ホントだ。
林先生 これ 知ってますか?
今…。
それは…。
コッペパンといえば→
かつては給食で食べるものというイメージでしたが→
おしゃれに進化!
東京・恵比寿えびすぱんの人気商品が…。
厳選された卵の
濃厚な味わいが話題に。
さらに インスタ映え間違いなしと評判なのが→
イアコッペのコッペパン。
真っ黒なパンには
ブラックカカオが練り込まれ→
中に挟んだピスタチオクリームが
絶妙に合う進化系コッペパン。
ピスタチオの芸人の言い方!(笑い)
それをず~っと やりたかったんだ!
ブラックカカオとピスタチオ
口に広がるのは?
うん! えっ。
(中島)ケーキっぽいんだ。スイーツとして→
もう 新しく できてるもの
みたいな感じがして。
すごい おいしいですよ。
写真 撮りたくなりますよね。(澤部)見た目がね。
食べずに 今 撮りたい。
(笑い)
このように
今は 見た目も楽しめる→
フォトジェニックなコッペパンが
大人気なんです。
そんなコッペパンブームの→
先駆けともいわれる正統派のお店があります。
それが
葛飾区亀有にあるということで→
人気の秘密を探るべく
やって来たのは。
いや~ コッペパンですよ
ありがたいですね。
またですか? コッペパン
誰に オファー 出したんですか?
(鰻)格闘家の人や。
誰や?
(鰻)忙しいからNGってことで
その次よ。
言いにくいねん。
今回 やって来たのは…。
なんと 一日 2300個も
売れるという→
行列必至の大人気店。
こちらが コッペパンこんなに種類あるんですね。
ご用意してます。
(橋本)これは ちょっと迷いますね。
懐かしい感じもしますよね。
(小野寺さん)そうですね。
そうです。
(橋本)最高じゃないですか。
めちゃめちゃ いいですね。
うわ~。
お客さんに
好みの具材を選んでもらい→
目の前で サンドするのが
吉田パンスタイル。
具材を自由に
カスタマイズできるので…。
単純な疑問で
申し訳ないんですけど…。
フランス語で 「切る」っていうのを「クーペ」っていうので→
そこから来てる。
パンを切る
ということなんですかね。
うわ~ なるほど。
ということで 出来たてのオリジナルコッペパンを→
銀シャリが初体験。
(橋本)ちょっと イメージねどう言ったらいいんですか。
ハハハ!