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2018/09/02(日) 16:00〜16:54 空飛ぶかつおぶし〜海外のシェフに渡したら、こんな料理になりました〜[解][字]


今までの高温いうよりも 低温でね
じっくりと時間をかけて作る

かつおぶしができたと
それをね
真空パックにきれいにして
そしたら 「これやったらオッケーや」
って言うてくれたんがね
新しいかつおぶしで
それはね フランスにね
もう 新しい革命を起こしますよあら~ 焼津から?
もう[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ひっくり返ります!? フランスが
はい そりゃそうですわ
焼津のかつおぶし屋さんは
あれですねなかなか やりますね
いろんな情報を
ありがとうございます
さあ そして 昇太君[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
比較的ですか!? 私も落語が大好きでございましてね
ちょっと[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]


ちょっと じゃあ聞きたいなあはい え~
はい かけて?
予算と説く その心は?
なるほど~
ハハハハ…すいません
じゃあ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
アハハ ありがとうございます
あっ 今 分かりました?
土井君 だいぶ時間かかりましたね
さあ ということでございまして
そろそろ 勝俣さんの様子を見てみましょうか
かつおぶしが フランスで
どうやって使われているか
調査してくれるみたいで~す
さあ タキシードに着替えました
なぜかと言いますとですね
今から行くのが超一流レストランなんですね
だから[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
そのレストランがあるのが…
こちらですね
この中にレストランがあるんです行きましょう
よろしくお願いします
どうも ありがとうございます
<ここは フランス国内で
たった24軒しかない>
<最高ランク
パラスホテルの称号を持つ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<100年前には このホテルで>
<あのピカソも披露宴を挙げました>
<このホテルは すべてが最高峰>

<ホテル内には 世界最高のパティシエと呼ばれる>
<セドリック・グロレが
手がける>
<超人気のスイーツが
売られているんです>
<それが…>
<この 彫刻フルーツ>
<その美しさは
まるで 彫刻のような芸術品>
<厳選された季節のフルーツは>
<皮や種も丸ごと 素材に生かしています>
<外はホワイトチョコレート>
<中は果実のコンポート>
<隠し味には
とうがらしも使われているとか>
<いよいよ 勝俣さん
世界の一流シェフの元へ>
<美食の国 フランスで>
<かつおぶしはどのように生まれ変わるのか?>
<日本の常識を覆す
絶品料理が続々登場!>
カツオブシ トレビアン
トレビアン
キ トレ ボン
<さあ いよいよ レストランへ>
う~わ すごい!
<二つ星を獲得した[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<ヴェルサイユ宮殿を再現した
豪華なこのお店は>
<フランス料理界では

誰もが知る 有名シェフ>
<アラン・デュカス指揮のもと>
<数々の絶品料理を楽しむことができるんです>
さて どのような
かつおぶしを使った料理が
登場するのでしょうか?
お願いします!
うわ~
<コース料理で人気の[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
えっ?
(勝俣)こういう使い方もあるんですね→
ホンマ?
<一流ホテルのメインディッシュそのお味は?>
ウフフフフ
火の入れ方が絶妙なんで→
ちゃんと 肉が
むっちりとしていますね→
噛むたびに
この鴨の旨味が こう…
鴨の肉の中から こう…

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