できるでしょうか?
期待したいですね~
<最初に訪れたのは>
<創業20年
パリのスイーツの名店[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
うわ~ すごい!
お菓子と…
あら!
<こちらがシェフパティシエの[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<彼が作るスイーツの美しさと
おいしさに魅せられて>
<研修にやって来る
パティシエも多いそう>
<そんな ジェームスさんは>
<かつおぶしで どんなメニューを作るんでしょうか?>
(勝俣)これはですね→
日本の かつおぶしっていうんですけど[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ちょっと 手に取って
香りもかいでみてください
(勝俣)
ちなみに この[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ハハハハ!
かつおぶしのコラボっていうのは可能ですかね?
ハハハハ…
そう そうよね
むちゃよ
(勝俣)シェフだから頼みたいんですよ→
かつおぶしの可能性を
こう 引き出してほしいんですよ
お願いします!
<メニュー考案に挑むジェームスさん>
<その手には あるものが…>
<これは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<一体 どう使うのか?>
<すると…>
おっ?
<細かくしたかつおぶしをお湯の中へ>
<出汁を取ったら>
<そこへ 小麦粉 バターイースト菌>
<さらには かつおぶし
グリーンピースなどを入れて>
<かき混ぜていきます>
<もしかしたらそろそろ 何を作っているのか>
<分かった人もいるのでは?>
<ジェームスさんが かつおぶしを使った料理に選んだもの>
<それは…>
はぁ~
でも おもしろいね
<そう パンです!>
<果たして そのお味は?>
おお~! かつおぶしですよ
あ~ きました!→
あっ 色々 出てきましたね
<かつおぶしとコラボしたのは>
<フランスの菓子パンの一種ブリオッシュ>
<黒い粒状のものが
練り込まれたかつおぶしで>
<緑色のきれいな粒が
グリーンピース>
食べてみなよ
もうホント… 合ってるんだ
(勝俣)じゃあ ひとつ
いただきます ちょっと→
グリーンピースが
入ってるんですって
前面にまだ きてないんです→
ただ このグリーンピースと→
塩が入ってるんですね その[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ただ かつおぶしの存在はまだ明確には出てきてないですね
<ジェームスさんが
取り出したのは>
<バターに
かつおぶしを練り込んだもの>
<これを ブリオッシュに
塗っていきます>
<この かつおぶしバター
作るのは とっても簡単>
<バターに 細かくした
かつおぶしと砂糖を混ぜるだけ>
これも合いそうですよねこれ そうですね これ…
おいしそうですね これこれもおいしそうだ
これ ちょっと
うちでもできるな これは
できそう
もっと いっぱい入れそうな
いただきます
ハハハハ!
おお~!
かつおぶしですよ!
あっ! なるほど
さっきは ちょっとかつおぶし足りないと思ったけど
見事に だから[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
でもね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
(勝俣)フランスのパンですね
これはちょっとね いろんな方が→
まねしたほうがいいかも…
あっ! えっ?
こんにちは
こんにちは
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