えっ?えっ?
もう 日本上空でございますから
早っ
早っ! 早っ! 早いな~
はい 汐留で
エレベーターに乗って
帰ってください 新橋の駅から
そう… 分かりました
はい! それでは また
お会いできますように さよなら!
(昇太・土井)さよなら!
2018/09/02(日) 16:00〜16:54
MBS毎日放送
空飛ぶかつおぶし〜海外のシェフに渡したら、こんな料理になりました〜[解][字]
UMAMIブームで世界が注目する日本伝統食材「かつおぶし」。美食の国フランスの一流シェフに渡したら、どんな料理を生み出すのか!?静岡発!旅グルメバラエティ!
詳細情報
番組内容
かつおぶしとともにフランスへ飛んだのは、芸能界屈指のグルメ・勝俣州和。パリのオシャレなレストランやスイーツの名店でいきなりかつおぶしを差出し「これで料理を作ってください」と無理難題をお願い。一流シェフやパティシエは、どんな反応で、どんな料理を生み出すのか?グルメ大国ならではの発想に驚きと感動の連続!またビュッフェに「かつおぶしを置いてみた」緊急企画も!初めて見るかつおぶしにパリ市民はどうする!?
出演者
【MC】
春風亭昇太(落語家)
土井善晴(料理研究家)
【リポーター】
勝俣州和
【声の出演】
吉村崇(平成ノブシコブシ)
【ナレーター】
小山茉美
スタッフ
【構成】
北本かつら
松本建一
【プロデューサー】
淺原宜則
【ディレクター】
多々良洋介
細澤達弥
公式ページ
◇番組HP
http://www.at-s.com/sbstv/katsuo2018/
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – 旅バラエティ
ドキュメンタリー/教養 – ドキュメンタリー全般