2018/09/04(火) 22:00〜22:54 有吉弘行のダレトク!?[字]【スナック有吉に夏菜が来店!仁香のブランドバッグを鑑定】


あの…。
どっと テンションが
下がっちゃった。
臭みは すごい
ちゃんと取れてるんですけど…。
(山崎)へへへへっ。
取れたけど?
(勝俣)ああ~ やだやだ!→
噛めば噛むほど臭いの?(夏菜)噛めば噛むほど臭い。
(山崎)そんな食いもん ないだろ。
あっ でも…
(山崎)あはははは!

(夏菜)臭い。(勝俣)噛みたくねぇ。→
飲みたくねぇ。
(山崎)いやいや もう…。
う~ん 臭いね。
干物だね 何かもう焼き過ぎて。
(夏菜)干物 干物。
(山崎)何かもうご飯 ガッと入れて→
ガガガッて食っちゃったら
結構 いけます。
(夏菜)
そうかも。 思ったより…。
(勝俣)あるよね 何かね。
何か 尻尾の方 臭いね。何か臭いんですよ。
ああ 臭ぇ!
ポスト鰻を探せ!
続いての食材は?
海のギャング ウツボ。
これは


期待できそうだが 果たして…。
(勝俣)あっ ウツボ!
(平野)うわ~ すごい柄。
(勝俣)わっ きれい!
(平野)何? この柄。
(勝俣)きれ~い!
高知県では よく食べられてます。
(勝俣)たたきで食べるよね。
たたきで。これは いいぞ。
今回は 白焼きに
していきたいと思います。
(夏菜)見た目 肉厚。
自信の表れかタレを使わず白焼きで登場。
果たして
鰻の代わりになるのでしょうか?
(夏菜)どうだろう。
うんうんうんうん。
(勝俣)あっ うま~い!
美味しいね。
うん!
ちょっと…
このコラーゲン感がすごいですね
皮の辺のね。
(夏菜)ねちょねちょしてる。
ぷるぷるですね。
鰻感は?
そうだね。鰻より穴子の方 いっちゃってますね。
(山崎)全然いけちゃうでしょ これ。
骨 すごいよ。太い!
骨 すごいんだね。

(山崎)うん すごい。
(夏菜)すごい!
女優がじゃんじゃん 骨 出してる。
骨を?
(山崎)あはははは!
ポスト鰻を探せ!
続いての食材は?
鋭いトゲを持つトゲウナギ。
熱帯に生息する魚で→
背びれの前方に鋭いトゲを持つ。
果たして お味は?
(勝俣)めっちゃ見たい。
(平野)えっ ちっちゃ!(山崎)ちっちぇ!
(平野)細~っ。
(山崎)こんな 小ちゃいの?
日本で流通しているのは
これぐらいという事なんですが→
現地では40~70cmぐらい。
(山崎)ええ~っ。
(高橋)
食べてんの?はい 食べてると。
(勝俣)また あの色。
(山崎)肝みたいな。
小さいね やっぱりね。
(勝俣)ちょっとちっちゃいよね。
日本では 大きいサイズが
流通していないため→
ひと口サイズですが→
蒲焼きにしたお味の程は?
ちょっと 山椒かけてみようかな。

まず本来の味を確認してくださいよ。
(勝俣)あっ 少ねぇな。
(夏菜)何で? 何で?
何で 私に…。
(勝俣)食べてよ 食べてよ~。
(夏菜)おかしいでしょ。
(山崎)レディーファーストね。
じゃあ いきますよ。
何か クルッてなってる。(山崎)いってくれるんだね。
ちょっと硬いのかな。