きょうはな~に?
◆きょう僕たちが持ってきた
「産ごち」のメニューは。◆「産ごち」のレシピは
主婦皆さんの
たのみずな!
水菜のお好み焼きです。
◆うまい!
うまいなあ~。
◆私も、
和田ちゃんと全く一緒の意見でご
ざいます。
本当にミ~ズ~ナ、
ミ~ズ~ナ。
◆下手やわあ~。
◆下手でしたね。
◆ご苦労さま。
◆ありがとうございます。
◆ご苦労さまでした。
◆水菜たっぷりのお好み焼き、
どうぞ。
◆これはね、やっぱりキャベツと
は違う、味が。
シャキシャキ感も、全く別物です。
◆いただきます。
◆うまい。
◆耳に届きます、シャキシャキが。◆ちゃんと水菜の風味も。
主に滋賀県の水菜、
琵琶湖の保水たっぷりの土ででき
てますので、
水分もたっぷりなんで、うまみも。
冬になっていくと、だんだんやっぱりうまみも増していくらしいの
で。
あと、単純に
かき揚げもおいしかったですね。
何にもせんと、
あれ、塩を一緒にまぜてる。
塩との相性もいいので、
◆水菜は無敵やね。
◆邪魔することもないので、ぜひ水菜料理、試してみてくださ
い。
◆石田靖さん、ありがとうござい
ました。
◆続いては「いっちゃん高いもん
HOW MUCH!?」です。
どうぞ。
◆二条城へやってきました。
というわけで、世界遺産ですよ。
世界遺産ということでね、世界各
国から
いろんな方が来られるんですけれ
ども、
この周りもいろんなお店がありま
すので、
ちょっと行ってみたいなと。
◆いいんですか?
◆いいですよ、そら。
◆いいですか、行きましょう。
◆それをしに来たんや。
◆そうか。
◆スーパーマラドーナ。
◆「よ~いドン!」という、
知ってます?
◆関西じゃないので。
◆関西じゃないんですか。
◆静岡から
観光に来ているものですから。
◆田中君、
静岡のご家族の皆さんにギャグを
1個プレゼントしてあげてくださ
い。
◆位置について、用意するだけ。
◆走れや!
ありがとうございます。
◆ありがとうございます。
頑張って。
◆本日スーパーマラドーナが訪れ
るのは
観葉植物を取り扱う、コトハさん。
沖縄を中心とした南国から
珍しい植物を仕入れているんです。
◆急にジャングルに入ったみたいな
感じですけれども。
すごい。
どうも。
初めまして。
スーパーマラドーナといいます。
よろしくお願いします。
どういったお店なんですか。
◆観葉植物の専門店なんですけど。
室内用の
グリーンばかりを扱っているんですけど。
◆室内で育てる植物ばかりを集め
ていると。
◆基本的にはこれ沖縄に行ったら、外で咲いてたりする。
◆これね、何か見たことあるような…。
◆ネムノキ
夜になったら閉じるんですよ。沖縄の植物が大体。
8割ぐらい…。
◆8割が沖縄…。
◆沖縄産ですね。