2018/09/30(日) 19:00〜20:54 ザ!鉄腕!DASH!!「DASH島〜男だらけのリゾラバSP」[字]
<引き継がれ 進化し…>
<それが
この奥に>
お邪魔します
。うわ~ ちょっと…。
いや~
ここはね… 結構ちゃんとしてるよ 設備 機材が。
どうも
お邪魔します。こんにちは お邪魔します。
えぇ~
これ 何か…。
調理器具がね
釜か これ へぇ~。
<…と>
<彼らも また 自衛隊員>
<災害時には
現場に駆け付け→
物資の運搬や
食料の提供を行っている>
え~っと
大体…。
(
城島:長瀬) 300人!
<丸のまま
だからこそ出る…>
<火の入れ方も
家庭や店とは 全く違う>
あっ…
。
へぇ~
。
これで炒めんだ
。
オリーブオイル?
むっちゃ入れますね。
<そこに>
お肉を。お肉 あっ お肉 炒めんねや。
うわ
重そう。ゲッ。
(
城島:長瀬) 20kg!
一気に
これだけ炒めるって すごいね。
あれ?
これ。
仕込んでるんですね
。漬け込んで。
すごい込んでるね
。
<牛肉と
ニンジン タマネギを赤ワインに漬け込むことで→
タンニンが…>
<酸が 肉の…>
<軟らかく
ジューシーな味わいに>
<…と!>
すいません。
<そう
一切…>
あっ
蒸気!
なるほど
だから…。
あっ
ホントだ。
じゃあ
この…。
<船の中では
火災防止のため…>
<そこで
使うのが…>
<釜の側面が
二重構造になっており→
120℃の高圧蒸気が入ることで
全体が均一に熱くなる>
<しかも>
なるほど。
<実は
これ 一流シェフが→
手入れが大変だが
鉄の鍋を使うのと同じ理由>
<熱が均一に伝わるため…>
<おいしく作れる>
<20kgの肉も
あっという間に>
だって…
。
早い
焼けるのが。
えっ
そこに 何を?
ブランデー
。へぇ~。
<これも
この日 特別に使っているわけではない>
<ブランデーもワインも→
海上自衛隊では当たり前のレシピ>
<さらに>
でも ホントに…。
<具材だけで