50kg以上>
うわ
。
これは…
。
うわ~
結構 重そう。
これ
ホントに…。
≪じゃあ
そろそろ…≫もう そろそろ…。
<一般的なカレーの作り方は→
肉と野菜を炒めたら水を入れるが→
海上自衛隊では>
これ 何が入ってるんですか?
(
熊澤さん)クズの部分を使ってます。
(
城島:長瀬) へぇ~。
<料理を作る際に出た…>
<スパイスのクローブはタマネギに刺すのが→
海上自衛隊流>
<それとは別に表面を真っ黒に…>
<これは>
(幹さん) …になってそれで その炭の中に→
アクだったりを吸着させて…
。
<半日
煮込むことで 野菜の…>
<家庭で作る時は
ジャガイモも 一緒に…>
<ここでは>
あっ これは?
えっ
これ カレー用の?
なるほど
やっぱ…。
もう
これ…。
うん
うまそうだね。
<そして
煮立った鍋には>
おっ!
<家庭でも…>
<…を混ぜるという方も多いが→
ここでは>
≪ルーは…≫
≪分量を分けて使っています≫4種類 入れてるんですか。
あぁ
ちゃんと。へぇ~!
溶かして
溶かして。
≪いきなり入れてしまうと…≫
へぇ~。
うわ…
。
うわ~
これ…。
うわ~
おいしそうだ もう。
<ダマになりやすいルーは
溶いた状態で>
色が
もう…。
同じこと思った
。うん。
<そして
ここで…>
<それが…>
<よく家庭では…>
<…などを入れるが→
ここでは>
へぇ~!
<チャツネとはマンゴーなどの果物に→
スパイス
砂糖 お酢を加えて煮詰めたインドのジャム>
<これを
ハンドミキサーでつぶした白桃と ヨーグルトに混ぜ→
分量は…>
それは甘味とか…。
酸味と甘味ね
。へぇ~。
ぜいたく
これ。
でも…
。
<隠し味は
まだまだ>
びわ?
びわジャム?
すてき
。びわジャム ぜいたくだな。
<分量は…>
あっ…。
<さらに>
ピーナッツ。ピーナッツのペースト。
あっ
それも使うんですか。
<…で溶いたもの>