その上に、マスカルポーネなどを合わせた
チーズクリームをたっぷりと。
仕上げに宇治抹茶をかけてでき上がり。
◆升の中には
色鮮やかな
宇治抹茶と、マスカルポーネをふ
んだんに使った
チーズクリームがたっぷり入って
います。
抹茶の苦みや風味と、
コクのあるチーズクリームの相性は抜群です。
白玉や
小豆なども味わえて、洋菓子の要素と和菓子の要素が
一度に楽しめます。
◆抹茶の味わいを存分に堪能できるティラミス。
一度ご賞味あれ。
◆続いては、大阪、福島から。
◆こちらのお店は、
6月に
福島の商店街にオープンしたクレ
ープ
専門店です。
食事系からスイーツ系まで
種類豊富なクレープが楽しめます。今回お勧めするのは、
人気ナンバーワンの
レアチーズクリームブリュレです。
◆クレープ生地に生クリームを塗り、
半分に折った後、
食べやすい形に巻いていきます。
その上に、濃厚でコクのある
特製のレアチーズクリームを
たっぷりとトッピング。
グラニュー糖をまぶした後、
バーナーで炙ってキャラメリゼし
て、
完成です。
◆カリカリにブリュレされた
クレープは、香ばしく、
甘みたっぷり。濃厚ながらも
コクのあるチーズクリームのうま
みが
口いっぱいに広がります。
やわらかな生地は
甘さ控え目なので、チーズクリー
ムのおいしさを
引き立ててくれます。
◆注文時「よ~いドン!を見た」で
50円引きになりますよ~。
◆3つ目のオススメは、大阪市北区中之島。
コンラッド大阪40階にある
アエリア。
◆こちらのお店は
今年の7月に
コンラッド大阪40階にオープン
しました。
地上200メートルに位置し、
まるで空に浮かんでいるような
今までにないパティスリーです。
宝石のような
きらびやかなスイーツが
ずらりと並びます。今回お勧めするのは
アエリア サンセットです。
マーブルにデザインされた鮮やかなムースケーキです。
◆なめらかなムースケーキの周り
を
マーブル模様にコーティングし、
艶出しをしています。
◆ムースは
驚くほど滑らかな口どけで
桃の風味際立つおいしさ。
ラズベリーの酸味との相性も
抜群です。
さくさく食感のクランチがアクセ
ントになっていて、フルーティー
なケーキのおいしさを引き立てて
います。
見た目の美しさにも魅了されてし
まう大人のご褒美スイーツです。
◆注文時に「よ~いドン!を見た」で
お安くなるのも嬉しいですね~。
◆続いては「産地の奥さんごちそう様
!」です。
トミーズ健さん、よろしくお願いします。
◆お願いします。
食材はこちらでございます。
サツマイモです。
◆ええ季節やな。
◆旬ですよ。
ほんまに。
神戸市北区に行ってきました。
◆イエイ、イエイ、イエイ、
イエ~イ!
◆言うたあかん!
すぐに出るから!
全部言うた!
◆兵庫県神戸市、六甲山の北側に
位置する北区。
山々に囲まれたのどかな風景が広
がる町です。
◆イエイ、イエイ、イエイ、イエ