Categories: 未分類

2018/10/01(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝趣味を極めて仕事に!意外な経歴に円驚がくさつまいも簡単料理】


◆こんなんつくって、ご主人とか
ご家族にね。
愛情が入ってるのがわかるわ。
こんな初対面のおっさんが来てね、
こんなんつくっていただいて。
◆いえいえ。
◆サツマイモ料理に大満足の健さん。
次に紹介してもらったのは、
ご近所に住む農家仲間の奥さんということで、
道幸さんに案内してもらいました。


◆こんにちは。
初めまして~。
怖い怖い。
大丈夫ですか。
わんちゃん大丈夫ですか。
わんちゃん怖いです。
◆すいません。
◆すいません…。
こんにちは。
サツマイモで
きょう来まして。よろしいですか。
◆どうぞ。
◆すいません。
◆橋本さんです。
◆すいません、
お邪魔します、このたびは。
奥さん、ありがとうございます。
◆じゃあどうも。

◆呼ばれたいと思います。
奥様?
ほんで?◆娘です。
◆娘さん。
お孫さん。
ほんで、さっきの…。
◆大きいのが私の妹です。
◆ご主人ですか?
元気なわんちゃんと。
◆サツマイモ農家の奥さん
おすすめのアイデア料理は?
見た目にもおしゃれな一品

サツマイモとチキンのサラダ。
まずは、サツマイモをイチョウ切
りにしたら、
水に5分ほどさらし、アクを抜い
ておきます。
次に、塩、コショウをした鶏むね
肉を
オリーブオイルで、両面、
焼き色が少しつく程度に焼いていきます。
そこにサツマイモを加えてサッと
炒めたら、
ふたをして蒸し焼きに。
焼き上がったところで、具材を取り出し、
サツマイモはマッシャーで粗めに
潰していきます。
鶏むね肉は小さめに切り、サツマ
イモと合わせ、
そこにミックスビーンズを加え、
オリーブオイル、しょうゆ、酢、
ハチミツを合わせたドレッシング
を投入。
最後にカッテージチーズを
加えて混ぜれば、でき上がり。
洋風にアレンジした
サツマイモとチキンのサラダ。
気になるお味は?
◆いただきます。
おしゃれやん。
ちょっと。うんうん。
チーズが入って。

◆わかりますか?
◆わかるわかる。
おいしいわ。
◆そうですか。
ありがとうございます。
◆凝ってますね、これ。
えらいおしゃれな料理やな。
おいしいわ、これ。
うまい。
◆ありがとうございます。
◆ワインが合うねん。
◆でしょう?
私もそれ、ワイン。
赤ワインにぴったしやと思います。
◆合うと思う、これ。
お嬢さんと孫、今何カ月ですか?
◆4カ月です。◆女の子。
◆女の子です。
◆よろしいなあ。
こういうのね、あんまり言わんと
こ。
言うたら、
うちも子供にプレッシャーになるからね。
結婚して間がないからね。
◆そうやね。
言うたらあかんもんね。
自然に任せなあかんからね。
◆自然でしょう。
あんまり言うたら…。
◆言うたらあかん。


Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

ikatako117

Share
Published by
ikatako117