一体 どんなものなのか。
考案者は再び…
世田谷店…
なので…
それでも…
って言われて。
その時の悔しさをバネに…
一体 どんなものなのか。
(山崎)場所によっちゃあ…
これ…
(田中さん)いや。 でも…
没メニュー2品目は…。
続いて2品目の没メニューです。
こちらには副社長 兼 開発者の→
田中洋江さんにお越しいただきました。
(関)よろしくお願いします~。
(関)はい 副社長ですから。
(関)通りそうですね。
もう社内じゃ…
(山崎)あはははっ!
はははははっ。
(田中さん)
こちらの鶏肉を使っていきます。
いいね~。
(山崎)鶏肉!
そして…
(山崎)これが よくわからない。これがわからない 確かに。
(石川)どういう?
(田中さん)まず醤油ベースの漬け込みダレをかけていきます。→
そして このハイボールを
かけていきます。
(山崎)料理酒みたいな。
(石川)どういう事?
(山崎)
(山崎)ハイボール?
ほんとに日本酒ならね まだ。
(山崎)ねえ そうそう。 日本酒で。
(関)結構たっぷり いきますね。
(田中さん)こちらを半日間 漬け込んでいきます。
(森)半日も!?
ハイボールに漬け込まれた鶏肉を串刺しし→
「田中」特製衣をつけて
揚げていきます。
(有吉)
(笑い)
(関)田中さん ハイボールならでは
って事ですもんね? この串は。
はい。
ハイボールの味がするって事だよね。 だからね 絶対。
上海蟹の紹興酒漬けとか
めちゃくちゃ…
(森)ああ~ するする。
ねえ 例えが高い。そんな!
(関)そうなんですね~。
(山崎)
これは おソースでいいんですか?
(田中さん)はい。→
そのままでも美味しいですし→
ソースをつけて召し上がっていただいても…。
(山崎)想像がつかないんだよな~。
こちらが…。
「串カツ田中」の人気ドリンク
ハイボールに→
半日漬け込んだ鶏肉。
果たして お味の方は?
(長嶋)ソース
つけても つけなくても→
って言ってたもんね。
(森)あっ!(関)さあ。
おほっ!
ええ~ そんなですか?
(関)ええっ
残ってますか? ハイボール。
(森)遠くにいると思ったら…
(関)あらっ!
(森)ハイボール近い。
(関)このぐらい残しといた方がいいんすか? ハイボールの味ってのは。
(田中さん)そうですね。
あえて ハイボールのこの染み込みを残した感じ。
(山崎)いや それは
ほんとに染み込んでるわ。
(森)
(関)新しいですか?(森)新しい もう。
(山崎)
でも 場所によっちゃあ…
ねえ?
(関)あります?
俺は やっぱり…
(関)ちょっと待ってください。→
それだけで
勝負してるんでしょ?→
貫さん これ 何で没に?
はい。 これ…
(関)
ええっ いいじゃないですか。
(関)「絶対ダメ」。
いや。 でも…
(山崎)「面白がって」?
「面白がって」。
没メニュー3品目は…。