Categories: 未分類

2018/12/03(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝尼崎(秘)スター緊急登場歌うまキムチ王子熱唱幻の食材なんばネギ】


◆こっちです。
◆ここですか?
立派やなあ。
お邪魔します。
こんにちは。
石田と申します。
◆どうも。
どうもお待ちしてました。
こんにちは。
◆お嫁さんで?
◆そうです。
◆すみません、急に悪いんですけ
ど、なんばネギの
根っこの天ぷらがうまいと。
◆根っこね。◆ちょっと大変なんですか?
◆天ぷらするだけなんですけど、
掃除がね。
ジャリって嫌でしょう?
◆いいですよ。
◆いいですか?
◆少々、
別に、
アサリのジャリぐらい僕
生で…。

◆そう言ってもらったらね、
幾らでもあるから。
ネギは。
◆どうも、お邪魔します。
お母さんで。
石田と申します。


お母さん、なんばネギの根っこの
天ぷら、うまいですか?
◆私は…。
◆うまい言わな。
◆稲田さんの奥さんがつくるネギ料理は…
これでもかとネギが入った
栄養満点!
稲田家自慢の簡単メニュー!
たっぷりネギの卵とじです。
まず、よく洗ったネギは根元を切
り落として
小口切りしておきます。
次に鍋で沸かした鰹だしに
刻んだちくわとたーっぷりのネギ
を入れて
ネギに出汁がしみたら、溶き卵を
投入!
5回ほどかき回したら火をとめて
さらにネギを加え、
ふたをして余熱でネギを蒸らせば、
これぞなんばネギの甘みと食感が楽しめる
あったかメニュー!
たっぷりネギの卵とじです。
◆見てこれ。
いただきます。
うまい。
◆うれしい。
◆これぐらい刻んだら、
また歯が入るたびにね、
ネギのうまみがさっき辛かったん

がやっぱり甘いねん。
◆そうですよね。
ちょっと火を通したらね。
◆ほっくりするし、これ。
ご飯にかけたいわ。
うわっ!
オールリクエスト大会。
なんばネギの。
◆そうですね、
◆天ぷらも来た!
まずこれやな。いただきます。
めっちゃうまい。
ネギの独特の風味と甘みと、
風邪のときにいいですね。
体温まるわ。
初めて。
◆いけます?
◆めっちゃ甘い。
この境目がまた甘いのよ。このパリパリ感は
ポテトチップやないけども、
そんな感じで。◆私も1個ください。
◆何やそれ!
さっき食べへん言うてましたやん。
食べてみて、
ほんま。◆うん、
おいしい!
◆何で今まで食べてないの?
◆こんなん、根っこなんか食べま
せんやん。
◆これね、僕、根っこはね、

そんなに…。
根っこの歯応えが楽しいの。
◆この白いところもやわらかいですね。
◆やわらかい!
◆この後も産地の奥さんならではの
アイデアレシピが続々登場!
今晩のメニューにネギ料理はいかがですか?
◆今、旬のネギを求めて
大阪の松原市にやってきた石田さん。
ネギ農家の奥さん稲田さんがつく

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

ikatako117

Share
Published by
ikatako117