◆いただきます。◆こちら、キムチ。
こっち側があれですわ、
チャンジャ。
タラのええところだけを使ってい
ると。
これ、おいしいねん。
うまいでしょう?
◆甘みも結構ありますね。
◆白菜の甘みもあるでしょう?◆これはうまい。
◆これいけるでしょう?
この人ね、星山さん、
これ一本でいけばいいのに。
◆円さん、僕も同意見です。◆でしょう?
前に失敗してんのに、
◆集中せえという話ですよね。
◆これめっちゃうまい。
チャンジャ。
◆ご飯もいいですけども、お酒の
アテだけで全然いけますよ。
◆買いたなる。
◆ご本人にしたら、
1回潰れたので、
失敗したんでね、リベンジのつもりでやるんでしょうけれども、
今もうちょっとこれを広げていっ
たらいいのにと思うんですけど。
◆我々が買おうと思ったら、
どうしたらいいんですか。
◆我々は、だから買うことできな
いんです、今のところ。
◆居酒屋をやってくれたら、
いけますやん。
居酒屋やってもらいましょう、
やっぱり。
◆この「よ~いドン!」会議はで
すね、いわば、居酒屋をやりなが
ら、夜も配達に行きましょうと。
これでいいですか。
◆お願いします。
◆ということで、
会議で決まったんで、
ぜひよろしくお願いします。まあ新店舗、頑張ってください。
以上、立花駅、
あしたも続きます。◆円さん、ありがとうございまし
た。
続いては「本日のオススメ3」で
す。
皆さん、メモの用意をしてごらん
ください。
どうぞ!
◆本日のプロは、関西スイーツ代
表
三坂美代子(みさかみよこ)さん。
関西のスイーツショップの情報を
網羅したホームページ
「関西スイーツ」代表。
スイーツに関する書籍を出版し、
さらには神戸スイーツの魅力を
発信するお店もオープン。
そんな三坂さんのオススメは?
◆今回は、
身も心もほっこり!
あったかスイーツを3つご紹介し
ます。
◆1つ目は、大阪市北区、梅田。
阪急梅田駅をおりてすぐ、
阪急三番街南館1階にある「ミル
クカフェ」。
◆こちらのお店は、
今年11月にオープンしたばかりの
生クリームの専門店です。
テークアウトとイートインがあって、
中のお席では、
生クリームをたっぷり使ったスイーツと
お食事が楽しめます。
今回お勧めするのは、
生クリーム林檎パイです。
◆カスタードクリームとリンゴをのせて焼き上げた
サックサクのデニッシュ生地。
その上に、ソフトクリーム、
そして、お店オリジナルの
濃厚生クリームをのせた、
熱々とひんやりが一度に楽しめる
一品。
◆リンゴが乗った
デニッシュ生地の上に
カスタードクリームとソフトクリ
ーム、そして、
空気を含ませた
ふわふわの生クリームがたっぷりと盛りつけられています。
生クリームは濃厚なんですが、
後味がすっきりしていて、
幾らでも食べられます。
ひんやりとしたクリームと
あたたかいリンゴのパイを一緒に
いただきますと、
ミルクのおいしさがダイレクトに
伝わって
とってもおいしくいただけます。
◆続いてのオススメは、
神戸市須磨区に店を構える