そうでしょ?
そうなんです。
どうせ ノドグロでしょ?っていう。
めちゃめちゃうまいけどね
焼き肉っていうさ。
しかし 日本には まだまだ→
知られていない外国人街があり→
そこには その国の人しか知らない
本場の味が! そこで…。
欲望をかなえるのは…。
(スタッフ)おはようございます。(浜口)おはようございます。
「京子ちゃん…」
「どういう事?」
アハハハハ…。
アハハハハ…。決めて来てるから 京子ちゃんは。
今回は知る人ぞ知る→
5カ所の外国人街で→
おいしいお店を聞き込み調査。
[外:4939C7634515F8A0D0C4CDC6B99665BD]をバンバン食べていきます。
まずは…。
やって来たのは新宿区 神楽坂。
実は ここ…。
フランス政府公式の語学学校などが→
できたのをきっかけに
フランス関連のお店が増え→
今では…。
神楽坂は「小さなパリ」とも呼ばれているのです。
そんな神楽坂で[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
最も票数が多かったのがこちらの[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
早速 京子さん入店。
(浜口)うわあ 素敵。
ボンジュール。
ボンジュール こんにちは。
あっ デニさん。
とても瞳が…。
料理人歴37年のベテランシェフが
作る料理は→
どれも[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
シェフが厳選した上質なハラミ肉のソテーなど→
本場料理が味わえる中
フランス人絶賛のひと品が…。
(デニさん)はい お待たせしました。
こちらのお店の一番人気の牛肉の赤ワイン煮込みです。
「フフフ…」
こちらがフランス人街イチの絶品料理[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
惜しげもなく使う
大量のフランス産 赤ワイン。
その赤ワインに含まれる
タンニンが→
お肉をやわらかくし 更に…!
4時間じっくり煮込む事で→
コクと うまみがあふれ出す
ひと皿が出来上がるのです。
そうですね…。
ボンナペティ… ボナペティ。
(せき込み)
ボナペティです。
では…。
「隠して 何…?やったあと隠しすぎ…」
「ああ 良かった!」
ありがとうございます。
すごい会話だよ これ。
(浜口)硬さが好きです。
〈続いては…〉
やって来たのは 新大久保。
[外:6EB29F1917CAEA1CADF94F5496A4C374]として有名な新大久保だが→
実は[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
新大久保周辺には→
中国 韓国に続き→
ネパール人が どんどん増加。
今では[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
その数は なんと…。
そんな新大久保でスタッフがネパール人に聞き込み。
最も票数が多かったのが
こちらの…。
いざ入店。
えー!
うわあ…!
ありがとうございます。
(浜口)すごい!
どういう事…?まだまだ…。
人気メニューは米粉の生地に
溶き卵をのせて→
蒸し焼きにしたネパール版ピザや→
スパイスをふんだんに使った料理。
中でも
ネパール人絶賛のひと品が…。
大変 お待たせいたしました。
アーガンスペシャルタカリセットでございます。
こちらが ネパールの国民食を
ふんだんにのせた→
お店イチ押しのひと皿。
サラッとしたルーが特徴のカレー2種に→
豆で作られた甘みのある
ダルスープ。
「これ うまいよね」
「うん」
更にネパール伝統の
野菜料理3種など→
これひと皿で