Categories: 未分類

2019/01/20(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング 鶏肉と豆腐の塩鍋・しょうが味噌すいとん鍋・大根ステーキ風[字]


ベーコンがのります。
はい。 ベーコンがのりましたよ。
そして はい。 こんな感じですね。
さあ はい。
蒸し汁というか焼き汁を そう…。
じゃあ 仕上げは→
このスプーンでちょっとやらさせて頂きますね。
さあ 入りますね。
これは卓上で どうぞ 皆さんねお願いしますよ。
はーい どうでしょう?



どうでしょう?
こんな感じで→
おソースを絡めながら召し上がって頂きたいですね。
さあ これで→
浜内流 大根のステーキの完成です。
〈大根とベーコン そして卵〉
〈味付けは 塩とこしょうだけ〉
〈ヘルシーなのに→
満足感のあるステーキに仕上がります〉
さあ 頂いてみますね。
もうね 大根じゃないみたい。
ジューシーさと
ベーコンのカリカリ感と→
そして あの 卵の黄身?
これが 全部 こう かぶさって…。
うん!
お口の中で融合してますよ。
ホントにおいしいステーキです!
ぜひ お試しください。
ぜひ お試しください。
〈今回 ご紹介した土井先生 浜内さんの料理は→
『おかずのクッキング』
12月1月号に載っています〉
〈特集は
あったかい一人寄せ鍋〉
〈好評発売中です〉
〈そして お得な年間定期購読も受け付け中〉
〈旬の料理満載のテキストを
ご自宅に直接お届けします〉
〈さ~て[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]

2019/01/20(日) 05:25〜05:50
ABCテレビ1
おかずのクッキング 鶏肉と豆腐の塩鍋・しょうが味噌すいとん鍋・大根ステーキ風[字]

「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは堂真理子アナウンサー。テキストも好評発売中。

詳細情報
◇番組内容
今週は、大好評!土井先生の“一人寄せ鍋”第2弾!テキストの表紙にもなっている“骨付き鶏肉と豆腐の塩鍋”は、煮干しと塩だけで味が決まるシンプルな絶品鍋。さらに、もっちりとしたごま油入りのすいとんが入った“しょうが味噌鍋”は、体の芯から温まりますよ!

後半は、浜内さんの野菜たっぷりバランスおかず。ベーコンの旨みがしみ込んだ大根のステーキに、とろ〜り半熟卵を合わせます。
◇出演者
土井善晴(料理研究家)
浜内千波(料理研究家)
堂真理子(テレビ朝日アナウンサー)

【ナレーター】島本真衣(テレビ朝日アナウンサー)
◇おしらせ
☆番組HP
http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/

☆テキスト年間定期購読受付中
富士山マガジンサービス 0120-223-223 年中無休 24時間受付
(お客さまの個人情報は富士山マガジンサービスのプライバシーポリシーにしたがって取り扱わせていただきます)


ジャンル :
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい
情報/ワイドショー – 健康・医療
情報/ワイドショー – グルメ・料理

Page: 1 2 3 4 5 6

ikatako117

Share
Published by
ikatako117