Categories: 未分類

2019/02/28(木) 21:00〜21:54 秘密のケンミンSHOW!全国おでん祭り開催!青森&長崎&沖縄激ウマ(秘)具材[字][デ]

<ケンミンのケンミンによるケンミンのための→
赤裸々
カミングアウトバラエティ!!>
(みの)
さあ お待たせ致しました。カミングアウトのお時間です。
(久本)今夜も日本を代表する
主要県民の→
皆さんでございま~す!
いよっ!(拍手と歓声)
ありがとうございま~す。
さあ 皆さん揃って頂きました。
さあ いきましょう。
まずは初登場でございます。
フリーアナウンサーの
枡田絵理奈さんは 神奈川県民!
(拍手)
(枡田)私は…。
以前 番組でも紹介されていたんですけれども…。
≪へぇ~≫ああ それ聞いてる。
ちょっと 一節
お願いしていいですか?
あの すいません。申し訳ない。
いろいろ番組やってらっしゃいましたけど…。
(笑い)
すみません。
さあ まだまだ寒い この季節
今宵は 身も心もあったまって→
お腹も いっぱいになる
お祭りです。今夜も出るぞ!
<春の気配すら訪れず→


まだまだ冷え冷えの日本列島>
<夜のとばりがおりる頃
ほのかに灯る 赤提灯>
<芯まで冷えた体には→
おでんがあれば何もいらない>
<汁っ気たっぷり大根からの→
心まであっためてくれる→
浸み浸みおでん団>
<大将自慢の極上スープは→
もはや 旨みの海のよう>
(すする音)
<この 広大な我が国 日本には→
県民たちだけが 愛して止まない→
知られざるローカルおでんが→
密かに存在するのだ!>
<そこで…>
<県民熱愛…>
<トップバッターは
青森県民の熱愛おでん>
<全国屈指の…>
<そんな厳しい津軽の冬に…>
<それは…そう!>
<お鍋の中の大根の脇には…うん?→
何かの貝が 殻ごと混入>
<そして 妙に細長いタケノコや→
謎のペラッペラの練り物まで→
気になる おダシは意外とシンプル>
<そして 小皿に目をやると…>
<なんだ?>
<謎の茶色い液体がベットリと→


おでんに まとわりついており→
なんだか謎が多すぎるぞ>
<そこで 早速青森県へ飛び…>
<なに?>
(スタッフ)おいしいですか?はい。
<まずは シンシンと雪の降る夜に赤提灯が灯る→
噂のおでんが人気の居酒屋「なら屋」さんへ>
<店内を覗いてみると…>
<青森飲んべえ達で大にぎわいの様子>
<お店の一角には もちろん→
アツアツおでんが絶賛スタンバイ>
<と 出てきたおでんは…>
<やっぱり大根も 玉子も ちくわも→
もれなく しょうが味噌の
タレまみれ>
(スタッフ)デフォルトなんですか?
<すると 津軽ダンディー→
しょうが味噌をまとった
アツアツの大根を 一口味わうと→
すかさずキンキンに冷えた
ビールを流し込み ご満悦>
<津軽サラリーマンは→
しょうが味噌のちくわを頬張ると→
青森の地酒をあおり
1日の疲れを吹き飛ばした>
<皆さん この真っ茶色の
しょうが味噌のおでんと→
青森自慢の日本酒のラリーが
止まらない様子>
(スタッフ)最高ですか。

(スタッフ)いらない?
<そこで…>
<そのため 昆布や煮干しからとったダシには→
調味料を入れない あっさり仕様>
<一方 味の要であるしょうが味噌は→
みりんや日本酒に
超大量の砂糖→
そこに 合わせ味噌を溶かし→
最後にショウガをどっさり入れれば→
砂糖の甘みと

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8

ikatako117

Share
Published by
ikatako117