2019/04/26(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 鶏を食べよう[デ][字]


買ってくる奥さんとっていうたら
一生通じたら だいぶ得ですよね
先生だって上手で
もう お子さん どんな子に

育つんでしょうね
まぁ 前川さんとこも
楽しみですけど
お嬢さま ミュージカル
きれいな…
ご長男も役者さんとか


なりたいっておっしゃってます?
いやぁ 長男は
ブロック遊びみたいなのが好きであと こう
ロボット教室みたいのも通って
そこでプログラミングとかやるんですよ
違うね~ みんなやりたいことが…
個性的ですねはい
すごい でも長男 自意識過剰で
恥ずかしがりなんです
でも たぶん
出たがりな部分もあるんですけど
そういうとこ僕そっくりで
これから苦労するんじゃないかな
出たがりに見せないのが ほんとは
出たがりっていいます いいます
ささみと砂肝のほうは湯がいて
まだ味も入れてませんでしたのでちょっとだけ塩をして
柚子こしょうにも
塩分ありますので少し塩をしたら
先ほどの甘酢のたれを
まず ここに吸わせてあげます
ある程度吸ったところで
残りの具材を混ぜていきます
お願いします
はい きゅうり
種を取ったきゅうりです
それから長ねぎです
長ねぎです
そして香菜ですありがとうございます
さっくり混ぜる感じですね

野菜からも水分が出てしまいますので
全体にたれが絡めば
盛りつけです
盛りつけていきます
こんなの さっと出してくれるお店ないかな
行きたいね~
これが最初に ぱっと出てきたら
あとはもう絶対信用ありますよね
こんなの さっさっと出してくれる美人女将が
カウンターの向こうで
にこっと ほほえんだら
通いますね~
通っちゃいます?
あと4年ぐらい
気をつけてくださいね
ほんとですよ あの モテるのは
分かってるんですけど
モテるのと浮気するのは
別ですからね
何かと怖い世の中なので
何かと怖い
隣で誰が飲んでるや分かれへん
はい できあがりましたそれでは頂きましょう
いただきます
あぁ いいですね砂肝の
これは…
おいしいなパクチーの軸って好きなんですよ
いいですね 味が濃くて
う~ん そういうことか僕いけますね パクチー
このお料理やったからかも

だと思います
ささみ やわらかくってね 中まで
しみこんでますね~ お味がありがとうございます
おいしいな~
いやぁ でもよかったです 今日
先生に僕は
新しい扉を開いてもらって
パクチーの
そうですわ
ほんとに鶏っていうのも
奥深いな
これからも
どんどん使おうと思いました
ありがとうございました
前川さん ありがとうございました
また来週です
2019/04/26(金) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 鶏を食べよう[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。
本日は…砂肝とささみの食感を楽しむ中華風和えもの

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】鶏を食べよう
【今日の料理】ささみと砂肝の和えもの
【料理の先生】中国料理 石川智之
【一言ポイント】火を止めた熱湯にささみを入れて、約1分漬けます
◇ゲスト
【今週のゲスト】前川泰之
◇おしらせ
【月刊テキスト】
月刊テキスト5月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ