2019/08/16(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


難しいな~
じゃ このような感じで

今 沸騰してきました
…で やっぱり アルコール分を
飛ばさないといけませんね
そうですね
ですので このままちょっと混ぜながら
弱火で少しだけ炊いてあげます
ぐつぐつと沸いている程度の火加減ですね
あっ すごい こんなんなるんだ
じゃ こうなれば もうチーズを何回かに分けて
加えていきましょう お願いします
では先生 ちょっとはい
ここからはごくごく弱火で…
ピザ用とかなんかよく売ってる…
そうですね シュレッドタイプの
チーズですね
よく すりおろしてあるような
ものですね
今回はグリュイエールチーズを


使ってますけれども
もちろん ほかのピザ用のもので
あっても大丈夫ですね
スーパーで売ってる こんな感じので
いいんじゃないでしょうか
だんだん だんだん
溶けてきましたね チーズも
じゃ どんどんいきましょう
はい
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
はい だんだん だんだんと
このような感じで
つやっぽくもなってきましたね
これでソースの完成ですので
今日はこちらのソースを
ホットプレートの上に置くんですけれども
こういった耐熱容器ですね
ココットみたいなものがあればいいんですが
100均とかにもね もちろん
こういうの売っております
いきま~す うわ~
いった いった いった…
<耐熱容器に入れたチーズは
温めたホットプレートの中心に置き
薄く油を塗りましょう>

<チーズの周りにソーセージ・えび
塩ゆでした
じゃがいもとブロッコリー
バゲットを並べて焼けば…>
<「ホットプレートでチーズフォンデュ」の完成です>
<材料はこちら>
<人がたくさん集まった時に
盛り上がること
間違いなし>
<是非
お試しください>
<続いてご紹介するのは[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
焼き色ですね これを見ながら
<続いては 若林先生の[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
やはり今日はペッパーということですので
この黒粒こしょうを
使って参ります
では ちょっと このように
平らなバット用意して頂いて
ここに置きますね
やりましたね これね
何回かやったことあると
思いますけど
底が平らなお鍋
用意して頂きまして 拭いて
ここで つぶすわけです
こんなふうにね
こんなふうに つぶしていきます
ちょっと一度つぶしたら見て頂いて
あまり細かくなりすぎても

いけませんし
いい香り! すごいですよ
粒が残っていると やはりかたくて食べれませんので
大体 まぁ 3分の1ぐらいに
なるようにね 目安
<ほうれん草は3cm長さに切り
ため水で洗ってから水気を切っておきましょう>
はい では これが
豚のフィレ肉になります
ここに塩ですね
これ ちょんちょんと切ってねこう長いの売ってますもんね
少しお高いけど
それでも特価の時なんかは…
そんなに高くないですよ
大丈夫です
やわらかいし 好き
…で 両面 塩・こしょうですね
こんなふうにして
表面に均一に塩を致します
そうしましたら片面だけ