2019/09/17(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


売ってますよね 輪切りで
非常に辛みが すぐ出るので

使いやすいですね
あとは黒こしょう
黒こしょう たっぷりいきますね!
粗びきを使ってます
はい これは何ですか?
フライドガーリックです
フライドガーリック 売ってます 売ってます
こうやって これ ものすごい便利
便利です
番組からムック本の
発売です
日本一 絶品のおかず
第2弾
<肉>のおかず編
読者が選んだ人気レシピ
100品を
集めました
そして私が選んだ


BEST3も紹介しています
今日の合わせ調味料を
お願いします
これ お砂糖が入っております
そこに おしょうゆですね
そして お酢ですか?
酢ですね
今日 ほんとシンプルな
これだけです
普通 中国料理の
合わせ調味料っていうと
片栗粉を入れたりして
仕上げにドロッとした感じにするんですけど
今日は えびの揚げた
香ばしさを生かしたいので
もう それを生かしてください
さらっとした感じの合わせ調味料
じゃあ 先生 いきましょうか!
油の温度は170度にしておきます170度 はい
えびの表面に
片栗粉を付けていきます
えびとれんこんの表面に
片栗粉を付けますね
この理由はですね やっぱり
たれの絡みがいいように
そう そう そう
トロッともしますしね
今のたれは ちょっとだけですから
水分をよく切ったえびとれんこんこちらに片栗粉ですね
ほんと少量なんですね

ほんの少量で
お料理
作って差し上げてくださいよ
あおりいかを釣ってきて
そのまんま ボンと置いとくんじゃなくて
はい フフフ
何かして差し上げてるんですか?
いつも 大体 もう… 短冊に切って
焼き肉のたれで焼いてますね
あぁ おいしいわ すごいなぁ
かっこええわ もう ほんまにもう言うことなしやね
いいお父さまですし
2歳のお子さま 坊ちゃんと
まだ赤ちゃんの
お嬢さまがいらっしゃるね
結婚って 夫ですね
(スタジオ内 笑い)
優しさの種を持っている
人じゃないとダメですね
その優しさの種から 全部こう
ワ~ッと双葉が出てきて
すべてを こう
成形するわけですよ
ほんとね 優しさって…
結婚・婚約の時に「どこが好きだったんですか?」
「優しいところです」とかって
言うてる方がいたら
私 若い時は「こいつ アホやな」と
思ってたんですよ
違う やっぱり 優しい人です

ちょっと えびのほう中心のほうは まだ生ですけど
これぐらいになれば 次に
れんこんのほう入れてください
れんこん 入れてください
れんこん 大丈夫ですか?
かたくないですか?
大丈夫 大丈夫です もう
ちょっと シャキシャキ感が
残ったほうがいいので
あまり火を通しすぎるよりは
サッと
乱切りにしてるので
火通りも早いですから
あとは えびのほうをですね
殻もおいしく食べたいので
サクサクッとなるまで
殻食べれるぐらい揚げてください
ちょっと しっかりめにね
大体 3分ぐらいですかね
170度で入れて強火で3分ぐらい