Categories: 未分類

2019/11/21(木) 19:00〜20:00 日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館[字]


(渡邉さん)よろしくお願いします。
渡邉です。 上田さん…。
11月12日です。あら!
(一同 笑い)
「なんですか」って事はない…。
(長嶋)「縁がありますね」とか
言ってくださいよ ホントに。
ちなみに 伊集院さんは なんか
お店に行かれた事があるって…。
僕 行きました 行きました
あのお店。
とっても… 買って帰りました。
家にも送りました。 美味しくて。
(渡邉さん)

ありがとうございます。
2年連続 金賞を受賞した
絹ごし豆腐。
あっ これはうまいわ…。
一茂さん いかがですか?これはうまいわ。
そうですか。 やっぱ違います?


(長嶋)素晴らしいわ これ。
なかなか あんまり
味わった事のない豆腐って→
感じですか?
(長嶋)僕 豆腐 結構うるさくて…。
で 1回…。 豆腐屋さんって
朝 すっげえ早く起きるんですよ。
「1回 お前も来るか?」
っつって…。
ええ…。 ごめんなさい。
いや そんなのいいんで…。
では 自慢の油揚げは?
(指原)なんだろう?ふっくら感と…。
油揚げじゃないです これ。
違う違う違う 油揚げ…。
(指原)食べてないから。
これ 油揚げじゃないんですよ。
油揚げです。
(指原)違います 違います。
お店の方が
おっしゃってるんだから…。
(指原)そのぐらい美味しいです。
なんだろうな? これ…。
なんかね 新食感だよね。
なんか 初めて…。
味も初めてだし…。
違いますよね?油揚げですよね?
(渡邉さん)シンプルに焼いただけで…。
ねっ 油揚げですよね。
油揚げじゃないですよね?

油揚げです。
油揚げですっていうの…。
「かたいな」じゃないの。
この時期 食べたくなる 湯豆腐。
普通の豆腐と違いはあるの?
お客様は…。
[外:6EB29F1917CAEA1CADF94F5496A4C374]って聞かれるんですね。
そんな時に迷わなくて済むように
こういった温泉湯豆腐の絹タイプ。
あるいは 温泉湯どうふの
木綿タイプとして→
用意してございます。
やっぱり お店によっては→
水分量を加減した
しっかりしたものを→
作っておられる事も
あると思いますけれども→
当店では…。
こちらではお客さんが迷わなくていいように→
ただ パッケージを変えてあるだけ
なんだそうです。
金賞の専門店が教えたい。
どんな豆腐でも たったこれだけで湯豆腐が美味しくなる?
金賞の豆腐専門店が教えたい→
3つのハナタカ。
知らなかった人は→
きっと試したくなるはず。
[外:6EB29F1917CAEA1CADF94F5496A4C374]って知ってますか?
昆布の意外な役割。
あなたは説明できる

ハナタカさん?
昆布が入ってた方がかわいい。
ないと…ないと お湯の中に→
豆腐が入ってるだけだから
見栄え。
ぬめりみたいなのが…。
(北斗)鍋から出汁を取るんだったら→
すぐ出さなきゃいけないんだけど
鍋に入ってるんで→
ぬめりが出てくるんで…。
崩れにくくじゃなくて…。
2019/11/21(木) 19:00〜20:00
KKB鹿児島放送
日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館[字]

専門店が教える(秘)情報満載▼レトルトカレー…ひと手間で美味しくなる方法!?▼出汁…アゴ出汁って何の出汁?▼豆腐…○○するだけで味が染み込みやすくなり美味しくなる?

詳細情報
◇番組内容
テレビや雑誌・ネットなどで知ったこと他人に話しても大丈夫?もしかして有名な話かも…アンケート調査でわかった本当に自慢できる日本人の3割しか知らないことをご紹介!!
▼レトルトカレー専門店…たったひと手間でレトルトカレーが美味しくなる!?全国ご当地レトルトカレーをご紹介!元々は宇宙食として開発された!?
◇番組内容2
▼出汁専門店…アゴ出汁って何の出汁のこと?出汁パックを入れるタイミングで美味しさが変わる?こんぶの出汁をより出しやすくする方法とは?電子レンジでもこんぶの出汁が取れる?
▼豆腐専門店…そもそも豆腐ってどうやって作るの?湯豆腐の昆布には味以外にも重要な役割がある!豆腐で作った生チョコ風スイーツが絶品
◇出演者
【MC】上田晋也(くりぃむしちゅー)、有田哲平(くりぃむしちゅー)
【ゲスト】長嶋一茂、北斗晶、伊集院光、指原莉乃
【進行】山本雪乃(テレビ朝日アナウンサー)
◇おしらせ
☆番組HP
https://www.tv-asahi.co.jp/hanataka/


ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – お笑い・コメディ
バラエティ – クイズ

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8

ikatako117

Share
Published by
ikatako117