私たちが 今おいしい白菜を食べられるのも→
こうして先人たちが 結球に
こだわってくれた おかげだったんですね。
ありがたく頂きましょう。
今日ご紹介した白菜料理の…
アクセスしてみて下さいね。
ということで…!
次回も…。
(一同)ガッテン!
(一同)ガッテン!
2019/12/11(水) 15:08〜15:55
NHK総合1・鹿児島
ガッテン!「今が旬のヘルシー白菜 うまみ濃厚!食感自在!激ウマ活用術」[解][字][再]
安くてヘルシー白菜フル活用▽うまみ爆発!?異次元の白菜鍋▽京都フレンチシェフ直伝4つの切り方で食卓が変わる▽皇帝の黄金スープ、トロトロクリーム煮…秘密レシピ続々
詳細情報
番組内容
白菜と言えば「鍋」。90年前の神戸に、白菜の「ジュース」を味わう究極の鍋が存在した!?いつもの鍋を料亭の味に変える秘策をお届け!さらに白菜は、煮る、焼く、いためるなど料理によって「切り方」を変えるべし!水分を自在に操る4つの切り方と、それぞれの厳選メニューをご紹介。ほかにも白菜を使った新食感のお好み焼き、中国の皇帝が愛した極上スープ、白菜のうまみを3時間でアップさせる裏ワザなど、お得情報が満載!
出演者
【ゲスト】宮本亜門,くわばたりえ,山根千佳,【司会】立川志の輔,小野文惠,【語り】山寺宏一
ジャンル :
情報/ワイドショー – 健康・医療
情報/ワイドショー – グルメ・料理
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい