2020/12/30(水) 10:00〜16:00 孤独のグルメ イッキ見スペシャル[字]
《ネギポンがいい。
白身のうまさが よくわかる》
《これはどんどんいってしまう フッ…》
《あ~ そうなる!
濃厚 肝ポンうまし》
《うん うん うん!
これは 天下の美味!》
《あ~っ!》
《煮魚でご飯。
島国日本の夕食》
《えっ? なんだ この高菜炒め。
全然 違う。
めちゃくちゃ うまいぞ おい》
《これだけで
飯が 100杯くらい食えるぞ。
いや~ 驚いた》
《豚足 揚げたのは初めて》
《これも ポン酢って言ってたよな》
《お~っ 揚げると こうなるか。
コラーゲンが更に強調されてる。
おもしろい》
《ポン酢 多めのほうがよさそうだ》
《おっ 柚子胡椒。
鮮烈 よかよか。
豚足唐揚げ よかです。
柚子胡椒にしびれる福岡の夜》
こんカワハギのアラで味噌汁ば作ろうか。
ぜひ お願いします。
豚足の唐揚げって珍しいですね。
県外から来とっとね?
東京からです。
そうね 博多では よく食べるとよ。
初めて 食べましたけどすごく おいしいです。
よかったね ゆっくりしていきね。
(2人)ごちそうさまでした!お~っ ありがとう。
1番さん 計算ね。
ありがとうございます!ありがとうございます!
もう 食べてよかですよ どうぞ。
あ~ おいしそう!
トリュフやって 贅沢やね。
いらっしゃいませ!いらっしゃいませ!
こんばんは~。
《あ~ 心が落ち着く。
穏やかな年の瀬》
はい お待たせいたしました。アラのお味噌汁です。
《お~っ カワハギ三段活用》
どうぞ。
《は~っ これは これは…》
《海の滋味! アラが宝になる》
《よし!》
《肝ポン風海鮮カワハギ丼だ》
《う~ん! たまらん。
肝が効いてる》
《あ~っ やっぱり
これ すごか~》
《は~っ! 活き造りフルコース堪能。
カワハギを食べ尽くしたぞ》
《心を豊かに元気にしてくれた。
いい晩ご飯に感謝》
ごちそうさま…。
うわ~っ すごかっ!
フレンチみたいやね!
前に フレンチレストランばやっとったとよ。
やけんか。
フレンチって 特別なときしか[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
来てくれんけん 寂しくて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
こげな通ってもらえる店を始めたと。
《そういうことか。
うまさには 理由がある。
メニューは 店主の自伝でもある。
ならば…。
この店の洋風の顔も見てみたい。
そうか パスタか。
博多で食う明太子パスタ いいな~。
ん? ウニたっぷりってのもそそられる。
どっちがいい?
う~ん どっちもいい!》
ご注文ですか?
あの~ 明太子パスタと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ウニたっぷりクリームパスタで
悩んでるんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
どちらがオススメですか?
ウニがよかよ!
ちょっと待ってて。
ほれ これ ちょっと!
丸ごと1枚 ウニ使っとうよ。
あっ じゃあウニパスタでお願いします。
オッケー!
あと ウーロン茶のおかわりも。
オッケー!
お待たせいたしました。ウニたっぷりクリームパスタです どうぞ。
《あっつ!》
《お~ 上品なウニ味。
さらりとしたクリーム。
これは確かに フレンチだ》
《でも 海苔の香りもすばらしい》
《う~んこれは居酒屋の味ではない。
地中海が見える》
《この店は酒が飲めなくても[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
何一つ気兼ねなく