試食で こんな頂けるなんて→
ぜいたく過ぎますよ。
いや もう 試食じゃないでしょ。
(橋本)ねぇ ホントですよね。
こんな塊で食ったことないですよ。(店員)塩こしょう 足りなくない?
うまい!
おいしい。
甘い。
歯応えが すごい しっかりしてる。
これぞ お肉だ。
あぁ これ うまいね ハラミ。
いいですか?
(橋本)食べたい。 欲しいです。
これは すごい。
ねっ。
(橋本)友達とバーベキューします。
(温水)ありがとうございました。社長 ありがとうございます。
ありがとうございました。
どうぞ よろしく。
(橋本)えっ 卵屋さん?
卵詰め放題?
えっ 何 これ。
どういうことですか これ。
(温水)こんにちは。
あっ こんにちは。
卵 詰め放題?
卵 詰め放題って何ですか?
(店員)土曜日に
やってるんですけど 卵を…。
えぇ! 入るだけ
持ってってくださいと?
やります?
いいんですか? やりたいね。
(橋本)今日 土曜日じゃないけど
いいんですか? やりたい。
(温水)割らないように。
割れちゃいそう。
岩手高原… 岩手山高原たまご。
おぉ。(店員)一番…。
あっ そうなんだ。
結構 入れられるんですか。
そうですね。
(橋本)結構 小ぶりですね。
(店員)これは もう…。
へぇー。へぇー。
(店員)これに。
あっ それに入れるんだ。
(店員)今までで…。
えっ! そんな入ります?(橋本)割れちゃわないんですか?
そんな入る?
記録 目指して 頑張ってください。記録。
(店員)下の土台を8から9
作ってもらうと 奇麗に入ります。
(橋本)そういうことですね。
土台を作ればいいんだ。
8から9 土台。
これで8だよ。
(卵の落ちる音)
(橋本)あぁ!
(店員)大丈夫ですよ そのまま…。
えっ 割れた?
(橋本)割れなかったです。
おぉ すごい。
しっかりしてますね。
絶対 割れたと思った 今の音。
(橋本)危ない。 滑りました。
いい感じですか?(店員)載っけてってもらって→
隙間に こう詰めてくような感じで入れてもらうと→
50ぐらい 入りますんで。
(温水)詰め放題で お幾ら…?
(店員)350円で。
えっ! 安っ!
(橋本)安い!
(店員)特殊なサイズなんで
1カ月に1回ぐらいしか…。
あっ そうなんですね。
(橋本)何か 卵じゃないみたい。(店員)そうですよね。
ピンポン球みたいな感じになって。
(温水)50。
50 いった?
(温水)入った。
(橋本)じゃあ 私 どうだろう?
同じぐらい?→
私の もっと入ってそう。
(温水)入ってる 入ってる。
(温水)54 年の数。
(卵の落ちる音)あぁ!
(橋本)フフフフフ。
52。
(橋本)絶対 タカさんの落ちる。
絶対 落ちる。
54。 俺も 54個かな。
俺 何個か分かんない。お前 入ってねえだろうが。
何個かって
もう入ってねえじゃねえか それ。
こうやって持って。
すごいな これで 300…。
ほら これで 350円。
350円。
(橋本)楽しいです。