2021/01/17(日) 10:00〜11:50 マツコ&有吉 かりそめ天国 傑作選【22日よる8時は「マツコの発明欲爆発」】[字]
神の木じゃから。
使用している木材がレアなのは
もちろん→
実は
この水牛のツノを曲げる職人が→
国内に ほとんどおらず
希少性がグンとアップ。
結果 そのお値段…。
(一同 笑い)
…という事で
今回の「へぇ」ダービー。
黒沢が 8へぇ。
すゑひろがりずが 7へぇ。
という事で…。
22日 金曜よる8時からは→
黒沢が 有識者厳選の
穴場イルミをリポート!
(黒沢)自分が 今日…。
そして ラストは→
ぼる塾 田辺さんの
『かりそめ』デビュー作!
これまで この番組で→
高級食材を初体験してきたこの2組。
ああー!
ガンバレルーヤは「自宅に銀座久兵衛」をはじめ→
ウニ うなぎなどを体験。
そして 後藤ファミリーは…。
ケーキのスポンジ…。
妹 まりもちゃんや お母さんの独特な感性に気づけた。
人が初めてのものを食べる時って→
なぜ こんなにも面白いのだろうか?
という事で 今まさに上り調子の
新たな3人を招集。
高級食材をいただくので→
自分なりにドレスアップしてきてもらった。
まず 1人目は…。
ぼる塾のボケ担当 田辺さん。お決まりフレーズ…。
…が 流行語大賞にノミネート。
食に めちゃめちゃ興味あり。
だが お金が まだまだなくて
食べた事ないものだらけ。
復帰するのか しないのか→
本来のグルメ王はよくわからない状態。
その隙に その座を狙う田辺さん。
(スタッフの笑い)
2人目は→
YouTubeの「歌ってみた!」動画が話題になっている→
パーパー ほしのディスコ。
こういう服で飲食店に行くのもないですし。
(田辺)ないです ないです。
(スタッフの笑い)(ほしの)いや そうですよね。
あんまり なさそうですもんね。
(田辺)なさそう。 本当に。
(田辺)えっ!
(ほしの)寝れないんですか?
田辺さんとは正反対に→
今まで食に興味がなかったほしの。
そして 3人目は→
オカリナと同じ宮崎県出身の漫才師→
蛙亭 岩倉。
これ ちょっと…。
同世代だが 生まれも育ちも→
食への興味度合いも違うこの3人。
事前に高級食材のリストから→
食べた事ないものをチェックしてもらい→
3人が共通する→
未経験の高級食材をごちそうします。
「もったいねえな」
(ほしの)これ なんですかね?
(ほしの)これ なんですか?
(岩倉)ローソン… ローソンみたい…。
ハハハハ…!
ちょっと 落ち着きますね。(田辺)そうですね。
これを見たら…。
(ほしの)落ち着くんですか?
最初の高級料理は?
(田辺)ああー! ええー!
うわっ! こんなに?
ひとり 1?
えっ! これ いいんですか?
という事で初めての高級料理 ひと品目は→
30年以上 銀座に店を構える
ふぐ福治の→
豊後水道の
天然とらふぐを使用した…。
遠慮なく
ガッツリいってもらうため→
一人3人前を
用意していただきました。
うわっ 最高。 俺 好きなんだよ。
ポン酢で…。ポン酢でしょ?
ポン酢でしょ? もう。
今 もう→
ポン酢といえば
有吉弘行だからね。
「ハハハハ…!」
(田辺)ええー!
でも…。
(田辺)いや 私も ちょっと…。
「どういう事?」