2019/01/30(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 発酵食品を使って〜体にいいごちそう〜

はい よろしくお願いします
橋幸夫さんです
よろしくお願いします
「豚キムチ」なんて
お食べになります?
初めてですね
初めてですか
全部食材好きですから 大丈夫です
あ~ よかったです
じゃあ 先生 早速お願いします
「豚キムチ」でございます
いろいろなキムチがありますけども
やはり 白菜キムチですね
やっぱり 豚ときれいに絡んで
ごはんのおかずに合いますね
おいしそうに漬かってるなぁ~
そうですね
辛みとか発酵具合とか
いろいろあると思うんですけど
お好みのキムチを使ってください
私は よく漬かってちょっと酸っぱめが好きです
あっ そうですね
私はね
そしてですね キムチの汁も…
これもおいしいよ~
これもですね
お肉に絡めていきたいと思います
そして そのたれがですね
お肉としっかり絡めるために
このコチュジャンですね


コチュジャンって あのビビンバに入れる
そうですね ちょっと日本のものは
水飴が入ったりしてて甘いんです
このように粘りがありますので
お肉にたれがしっかり絡んでくれるんですね
コチュジャンね
これはですね キムチの辛みによって
コチュジャンの量は ちょっと
調節されるといいと思います
次に豚肉ですね これは
しょうが焼きの肩ロースです
薄切りですね
でも ちょっと厚みがあるのかな
2~3mmですね
これを1口大に切っていきます
あまり小さく切ると
かたくなってしまいますので
今日は ちょっと大きめに
斜めに切りました
そして ちょっとだけ
ほぐしておくと
火通りが 均一になりますので
軽くほぐしといてください
橋さん 今度
新曲 おもしろそうですね
デュエットなんですよ
デュエットなんですね
もう 完全に
昭和のジャケットですよね
そうですねぇ 60年代のね


いいですわ
あの車 だいぶ古い車ですね
あれ ダッジですよ
あぁ~
60年代 アメ車としてね
アメ車や
バンバン入ってきたやつ
あのころが なんか華やかだったな
要するにアメリカも活気あった時代ですね
そうですね~
橋さんって あれですか?
やっぱり 生まれ変わっても
歌手ですか?
いや それはないかもしれないです
そんなことないわ
歌うために生まれてこられた
ような歌唱力ですから
そんなことでもないですけど
僕は建築屋になりたくてね
設計士に
設計士!
そういう製図か何か そういうの
大好きだったんですよ 中学時代
それで潔癖なんですね
(スタジオ内 笑い)
そんな気ぃしません? ねっ
線引かれるんですよ
そんな勉強もされたんですか?
ちょっとは やりました
すごいなぁ 聞いてみないと

分かんないものですね
もう いきなり
青春スターでしたからね
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]平凡[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]だ[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]明星[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]なんてったら
毎週表紙でしたもんね
今だから言える まぁ まぁ でも
3人で歌ってらっしゃるけど
御三家って仲悪かったんですか?
いや 悪くはないんだけどお互いに忙しいしね
まぁ 一緒にステージやったのは