あっても辛過ぎず、トマトの味も
濃厚でおいしく、やわらかなパン
とのバランスが絶妙です。
ヒヨコ豆が入っているのもポイン
トで、この豆のホクホク感がよく
アクセントになっています。
◆ボリュームも満点の一品。
ぜひ味わってみてください。
◆3つ目のオススメは、
大阪市北区、中津にある
「カンテグランデベーカリー」。
◆こちらは、
中津駅のすぐ近くにあり、
これはどんなパンだろう?と
興味を引く、材料の組み合わせや
メニュー名も多く、
気になるパンがいっぱいです。そんな中から、
今回、お勧めするのは、
その名もやみつきネギまみれです。
こちらは、バゲット生地にとにか
くたっぷりの
青ネギとチーズをまぜこんでいる
んです。
◆たっぷりの青ネギとチーズを
生地にしっかりとまぜ込み、
オーブンで焼き上げています。
◆その焼き上がった生地に
ごま油を合わせた
塩ダレと青ネギがトッピングされていて、
その香りだけで食欲が刺激されま
す。
もちもちの生地に
ネギの香りやうまみがたっぷり。
まさに、やみつきになること間違
いなしのごちそうパンです。
◆一度食べるとハマってしまうこ
と
間違いなしですよ~。
◆続いては「産地の奥さんごちそう様!」です。
トミーズ健さん、よろしくお願い
します。
◆お願いします。
今回の食材はこちらでございます。
ナス!
ナスです。
◆ナスで思い出したこと1つある
わ。
あれをこうやってやりながら、
♪メキシカンロック~、
橋さん歌ってましたわ。
◆ナスでそんなんしません!
見てください。
どうぞ。
◆イエイ、イエイ、イエイ、
イエ~イ!…。
◆言うたらあかん。
◆京都府の南部に位置する京田辺
市。
豊かな自然に恵まれた、
古くから農業の盛んな街です。
◆イエイ、イエイ、イエイ、イエ~イ! キンコンカン健ちゃ
~ん
きょうは
京都府京田辺市にお邪魔しており
ま~す。
今回の食材は、ナスビで~す。
食べまっせ!
ナスビはおいしいで!
◆京田辺市で今、旬を迎えているのが
京都田辺ナス。
別名・黒いダイヤとも呼ばれ
色ツヤがよく
加熱調理しても
煮崩れしにくいのが特徴なんです。
今回は、今が旬の「ナス」を使った
絶品アイデア料理が続々登場!
産地の奥さんおすすめの簡単レシピを大公開
します?
◆これやね。
これ全部ナスビちゃうかな。
やったはるわ。
すいません。
こんにちは。
これ何の畑ですか。
◆これ、ナスビ畑です。
◆ナスビですか。
そっち行っていいですか。
◆どうぞ~。
ご夫婦~?◆そうです。
声、ガラガラでんなあ。
◆もう昔からです。◆そうですか。
すいません。
作業中。
ちょっと行っていいですか。
◆どうぞ。
◆ええ声、してますね。
◆昔から。
◆何かやってはるでしょう。
浪曲とか、
河内音頭歌ったりとか。