2018/07/30(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝トランペット純愛物語シャイな主人が大告白ししとう簡単レシピ】


完熟のマンゴーを合わせたジェラートの
2種類を盛りつけています。
気になるそのお味は?
◆ジャンドゥーヤは
ヘーゼルナッツがたっぷり入っていて
滑らかな食感と
チョコレートの濃厚さがポイントです。
マンゴーは完熟マンゴーをたっぷ
り使っていて、
フルーツそのものを食べているか
のように
濃厚です。
濃厚なんですが、
後味はさっぱりしていて
マンゴーのおいしさを
ぎゅっと凝縮したようなジェラー
トです。
◆暑いこの時期に食べたい、
本格ジェラート。ぜひどうぞ。
◆続いては、



神戸元町。
商店街の中に店を構える、
亀井堂総本店。
◆こちらのお店は
明治6年創業で、
神戸のお土産として親しまれる、
瓦せんべいで有名なお店です。
その五代目が
2年の構想をへて
つくり上げたバターサンドが今回
のおすすめです。
◆バターをふんだんに使い、
焼き上げたサブレ生地。
そこに合わせるのはグリーンオリ
ーブや
バター、
ホワイトチョコレートを合わせた
こだわりのバタークリーム。
たっぷりと絞って、
サブレでサンドします。
◆バターたっぷりで、
サクサクに焼き上げられたサブレ
の間に
ホワイトチョコレートとグリーン
オリーブを合わせた
バタークリームがサンドされてい
ます。
要冷蔵の販売なので、
冷蔵庫でキンキンに冷やして
お召し上がりください。

口に入れると
すうっと溶けるバタークリーム、
そこに、グリーンオリーブの爽やかな香りが
重なります。
コクがある中にもオリーブの酸味
などで
切れのあるお味に仕上がっています。
贈り物にしても喜ばれること間違
いなしの
ひんやりスイーツです。
◆3つ目のお勧めは、
京都府宇治市に店を構える、
ツア・クローネ。
◆こちらのお店は、京都宇治にあ

地元で大人気の洋菓子店です。
今回こちらでお勧めするのは、
その名もジュレット。
実はこちら、3種類のとろけるゼリー、
そして、
10種類のアイスクリームの中からそれぞれ1つずつ
お好みの味が選べるんです。
中でもお勧めなのは、みかんゼリーの上に
苺ショートアイスを乗せて
組み合わせです。
◆ふるふる食感のみかんゼリーの
上に
乗せるのはミルクベースのアイス
にスポンジケーキや
イチゴジャムを合わせた苺ショー

トケーキアイス。
お店の人気商品を
組み合わせた、
欲張りな一品です。
◆スポンジ生地が入った、
まるで苺ショートケーキのような
アイスクリームです。
ミルクベースの優しい味わいに
イチゴの甘酸っぱさがたまりません。
みかんゼリーは
ふるふるとろとろの食感で、
みかんそのもののおいしさが楽し
めます。
2つの食感が一度に楽しめる、
この夏お勧めのひんやりスイーツ
です。
◆続いては「産地の奥さんごちそう様!」です。
石田靖さん、よろしくお願いしま
す。
◆お願いします。