2018/07/30(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝トランペット純愛物語シャイな主人が大告白ししとう簡単レシピ】


まず、厚揚げを食べやすい大きさに切って
キッチンペーパーを敷き
電子レンジで2分ほど加熱します。
次に、破裂しないよう
シシトウには切れ目を入れ、
ミニトマトは爪楊枝で穴を開けて
これも電子レンジで40秒加熱し、
厚揚げとシシトウ、トマトを
大根おろし、梅肉、カツオ節と盛りつけて
最後にめんつゆをかければでき上


がり。
暑い日にうれしい簡単メニュー。
シシトウ梅おろしの厚揚げです!
◆梅肉か、
さっぱりと。和歌山やし。
いただきます。
めっちゃおいしい。
シシトウがやわらかいけど、
ちゃんと歯応えも残ってて。
シシトウ本来のうまみ、ピリッと、
一瞬ありますやんか。
あと梅肉がきいてますね。
これ、
夏にぴったりですね。
◆チンしたらできます。◆チン?
◆全部チンです。
◆チンと、
めんつゆ?

◆簡単でしょう。
◆続いては、定番メニューに
奥さんの一工夫!
シシトウの和風ベーコン巻きです。
まず、シシトウをベーコンで巻き、
爪楊枝で固定します。
これをフライパンに乗せて
表面に焼き目がついたら
めんつゆを加えてふたをし、
蒸し焼きすればでき上がり!
めんつゆが隠し味!
ベーコンとの相性抜群!

シシトウの和風ベーコン巻きです。
◆シシトウ、
食べられなかったんですけど、
これをしてから…。
◆食べるようになりました?◆めんつゆで。
◆ははは!
◆再度登場、めんつゆ。◆そうそう。
使いやすいから。
◆また時期的に言うと、
そうめんを食べたりするし、
よう冷蔵庫にあるし。
爪ようじでいきますね。
いただきます。
うまいね。
ベーコンの脂と
めんつゆが
ちゃんとシシトウに入っていって。
◆ポイントは蒸し焼きです。
◆そうすることによって、
ジュワっと入っていくんですかね。◆そうです。
◆次、
誰か奥さんを紹介していただきた
いんですけど。
◆私の友達なんですけど。
原毛さんという。
◆ハナゲさん?
◆原という字にね、
野原の原。
それで毛は毛。◆原毛さんね。
◆そうそう。

◆鼻毛って言うたら…。
◆ごちそうさまでした。
◆山崎さんとはここでお別れ。
次に紹介していただいた奥さん、
原毛さんのお宅を訪ねます。
◆あら、わんちゃんが。
かわいい迎え方をしてくれるね。
かわいい。
名前はダイキチかと思いきや、
違います。
見てください。
あの子や。
みかん。
みかんちゃん。
ミカン農家やからね。
やっぱり立派なおうちやなあ。
あら?
こんにちは。
すいません、
山崎さんのご紹介で石田と申しま
すが。
原毛さん。
娘さん?
◆嫁です。
◆息子さんのお嫁さん。で…。
◆こっちはうちのおばあちゃん。
◆となりのおばあちゃん?
お邪魔します。
ええなあ。
◆シシトウもつくっているという