得意料理何ですか? と聞くのもあれやけど。
◆生活うまいよ。
◆でしょうね?
◆全くこちらのように自然のもの
を使ってね、国産品を使って。
◆マツタケはどこのマツタケとか。◆マツタケも使うん?
◆私もモーニング使いますよ。◆ええ?
マツタケ、モーニングで使ってる
の?
◆ここぜいたくよ。
◆千林、どんだけええもの使って
んねん。
朝からマツタケいくの。
◆御飯炊いて、
おにぎりにしたり。◆そういうモーニング。
◆パンもついてる。
和食のようなところにマツタケ出
したりね。
◆そういう部分でも、話が合うん
やね。
料理の部分でも。
◆そうそう。
私、行って褒めるもん。
こんな手間のかかってる。
◆山椒はあわへんかったけどね。
◆料理だけは褒めてくれるのよ。
◆だから、一生懸命やってる。
だからお客さんつかないとおかし
いって言うて、あなたの口が悪い
って。
しゃべり過ぎや言うねん。
◆こんだけしゃべってるのに、
きょうの人にしゃべり過ぎって言
うんですよ、どう思います?
◆要らんこと言い過ぎや。
◆絶対最後まで褒めへんねんなっ
て。
◆先ほど、粟生の巌、すごかった
でしょう。
あれをすんなり見せたわけですよ。
あれ以上のものを
見たらあきません、まだ。
◆下向いておくんですか?
◆下向いておいてください。
これは
僕もいつか見たいと思っておりま
した。
まさかきょう見れるなんて。
やばっ!
◆見た?
◆見ました。◆一緒に見たいんですけど。
◆ごめんなさい。
マジです。
◆見てるの?
◆これらの人だけ見てるの。
◆行くで?
見るで?
見てもええ?
◆前見るの?
◆見てもええ?
◆運いい。
◆見る?
◆見たい!
見たいでしょう!
◆ごらんください。
◆いやあ、すごい。
◆何これ。
◆いやあ、きれいね。
◆これはまた…。
これはちょっとお米おいしいね。
◆そっち?
◆ちゃうの?
◆お米おいしいほうに行ってしま
う?
こんなにきれいやったら。
◆和歌山で唯一
「日本の棚田百選」に選ばれてい
る「あらぎ島」。
昭和28年の大水害の後、
農地復興によって現在の形状にな
ったんだそうです。
四季折々の景観を楽しませてくれ
るのも見どころの一つ。
◆ここでお米売ってますの?
◆今そんなん…。
そんなこと言うてる場合じゃない。
風景…。◆ここのお米欲しい?
どうしてもここのお米欲しい?
でもさ、量でいったら、
多分少ないと思うで。
◆少ない。
◆きれいにしてるわ、これ。
◆そう思うでしょう。
◆きれいにしてる。
◆だからお米がおいしいのよ。
◆おいしいとは思わない。
そこはいかない。
◆これトンボ?
◆田んぼ。
◆トンボ?