その時 一緒に行く人がいなくて 誰も。
どうしよう
どうしよう。
でも
1人じゃ 行けないんですよその店のルールで。
もう1つ
滋賀に僕の行きつけの店があったんで。
滋賀に行きつけの店があるって
すごいな。
そこに電話したら…
。
しのはらってお店なんですけど
しのはらさんに電話して→
比良山荘で困ってると
人がいなくてって言ったら→
じゃあ
うちの常連さん 1人送り込みますって言って→
比良山荘って
滋賀の山奥の個室で→
僕
全然 その日 会ったおじさんと2人で。
アハハハハ!
ごはん。
そのぐらい
行きたい店は絶対 行きたいんですよね。
ウソ
。はい。
その比良山荘っていうのは…
。(渡部) 季節によって全然 違う…。
夏場は
ウナギが出たり アユが出たり。
近所の自生してる山菜を
鍋にしたりとか。
もう
食べてる最中からどんどん元気が出て来るような。
お前ら
そういう気するのか。
自生のものって
すごいんですよ取れたてのものって。
(
馬場) 栽培してるものと全然 違いますよね。
俺ら
そんなん 感じたことないな。
(
渡部) だって カラスがうまいんですよ 山奥って。
結局
都会のカラスって餌が よくないんですよ。
はっは~
。山の中のカラスって→
うまいものしか食ってないんです
木の実とか。
野生のものって
餌なんですよ 全部 味は。
ウソ
。(渡部) だから 長野の山奥で→
カラスの炊き込みご飯
食ったんですけど。
(
一同) えぇ~。(渡部) めちゃくちゃ うまいです。
見た目
気持ち悪いやろ?
(
渡部) そのまんま入ってないです黒いまま入ってないでしょ。
(カズレーザー)
カラス丼を想像してるんじゃないですか。
カラス丼を想像してましたよね
今。
(
渡部)カラスのお肉の 炊き込みご飯。
すごいな
これは うん。
魚も
そうなの?やっぱ 餌によって違うの?
魚は
完全に違いますよね。やっぱり。
せっかく
日本は 島国なんでこれだけ種類があるから もっと。
せめて
サンマぐらいはね区別つけてほしいですよね。
サンマぐらい
区別?えっ 生きてる… 俺と?
区別
ついてると思うで。
(
鈴木) アジとサンマの区別ぐらいついてほしいですよね。
今の若いコは
アカンみたいやなお前 アカンやろ?
魚
分かる? 食べてアジとか ブリとか分かる?
ブリは
血のところが おいしい。えっ?
ブリは
赤い 茶色の 血のところがおいしい。
おいしい…
あと 魚知識は?
あと
あっいとこが エビが好きで→
私も好きだから
。(笑い)
もうダメだよ