母) あんたも早く食べなさい。は~い。
いただきま~す
。
(
娘) おいしそう。
ちょっと
その食べ方 やめなよ!
(
吸う音)
豆腐を混ぜるって→
渡部 あれ 信じられへんな。(渡部) 信じられないですね。
(
馬場) まだ お米のほうに豆腐でカレーのほうにポテサラなら→
まだ分かります
冷や汁的な感じの ちょっと。
あ~
さすが 馬場!
でも
豆腐好きは別にええよな。
揚げだったらいいですけどね
油揚げだったら。
ウソやん
それ 何でや?
(
馬場) 厚揚げとか 揚げてると合うと思う。
(
松本) カツカレー的な?違いますよね。
それ
見た目だけ。
(カズレーザー)
色と 揚げだけで。
「
あぁ カツカレー的なね」って。
あんた
三言 しゃべって全部 すかたんやな。
3打数
すかたん 珍しいよ。
料理人としては
水田もし 作って出して→
それやられたら
めちゃくちゃ腹立つわけやろ?
(
水田) カレーを足してあげますよね だから。
優しい
。優しいのか?
それ
もう ケンカやんか もう。(児嶋) 怖い怖い。
客席で食べてて
上から ずっと カレーを。
(
水田)おいしく食べてほしいから。
先生なんかも
やっぱり…。
ただね
皆さんも ご存じかも…したことないですか?
翌日に
牛乳を入れて温めるしたことあると思うんですね。
カレー
次の日 牛乳を入れたら ええの?
そうです
豆腐も牛乳も いわゆるグルタミン酸が すごく多いんですね。
いわゆる
うま味が強い成分。
だから
それを混ぜてあげるということは→
プラスオンになるんですね
それから あと ポテト…。
真面目だな
あの人。
(
浜内) 一応 ちょっとね一応 ほら 研究家だから。
(
渡部)しゃべらせて 「真面目だな」って。
(カズレーザー)
今後 ボケだしたら俺ら どうすりゃいいんですか!
次の日
牛乳 入れんの伊代ちゃん 知ってた?
初耳です!
なっ。
ウソ
マジ?俺 やったことない。
レトルトのカレーなんかも
それ やって やればいいんだ。
もう
グッド。
「
もう グッド」 出たよ ギャグ。
ギャグじゃ
ないです。(カズレーザー) だとしたら 弱いですよ。
(
児嶋) やめろ。(カズレーザー) そうでしょ?
馬場から
お願いします。はい まな板なんですけども→
僕
料理するんで 肉 野菜 魚果物で 全部 分けてるんですよ。
ウソやん
う~わ!(一同) えぇ~!
まな板なんか
最低 洗って流したらええやんか。
なぁ