皆さんのお料理の様子は→
辻岡義堂アナウンサーに
リポートしていただきます。
よろしくお願いします
。(拍手)
皆さん
制限時間は30分です頑張ってください。
それでは行きましょう!
よ~い スタート!
さぁ
スタートしました。
子どもが喜ぶ
濃厚でクリーミーなギョーザの皮を使ったお料理です。
(
辻岡) 近藤さんは調味料から選んでいます。
こちらは…
。
そして…
。
(
和田) この2つの調味料は味の相性が すごくいいんです。
たぶん
子どもが好きな味付けになると思います。
(
近藤) 取りあえず 調味料。
岡村さんのバットには…
。
卵を
取りあえず…えっ? 岡村さん 大丈夫ですか?
もう少し選ばれたほうが…
。大丈夫ですよ。
岡村さんは…
。
(
辻岡) 笠原さんは 里芋レンコン タマネギ シメジ→
ウインナー
エビで バターですかね。
そして
岡村さんは卵黄にサラダ油を加えて→
何やら
ミキサーを手に取りました。
何ですか?
これは。
手作りマヨネーズ
。
マヨネーズは
番組が用意しているんですが…。
ホンマやな
。(和田) すごい こだわり。
何か
考えはありそうですけど…。
(
辻岡) 笠原さんは 刻んだエビにミンチを加えています。
(
和田) まさか…。
どんなアレンジを加えるのか
楽しみですね。
(
辻岡) 近藤さんにも動きがありまして→
袋に
鶏肉 そして 卵でしょうか。
ナンプラーも入れました
。
(
和田) 鶏肉は 低カロリーで高タンパクの食材なので→
アスリートでもあるご主人のため
よく使って 慣れてる食材かも。
卵とナンプラーは
下味を付けてると思います。
笠原さんは
マヨネーズを取って来ましたね。
賢いですよ
。
あるからね
。
(
辻岡) 近藤さんは 今度はトウモロコシに手を掛けています。
子ども
好きなお野菜ですよね甘味があって→
しかも…
。
なるほど!
そして 岡村さんは?
5分以上
この作業を続けています。
(
和田) 思ったより 固くならない苦戦してらっしゃる感じが。
岡村さんに動きがありましたよ
。
お~っと
空のペットボトルに…。
謎の液体!
何やろ?(笑い)
何してんの?
大丈夫?
フタを閉めて!
フタが甘い!
なるほど!
ペットボトルで。
(