手羽先で作るバージョンもありますしね。
手羽先でもできる?
(笠原) 手羽先でもできます。
うわっ!
種類があります。
今まで
こんなしゃべったことあったかな?
カレンさん
どうですか?今 どなたに注目してますか?
(
笑い)
何ですか?
映る方 映る方応援してらっしゃる。
それ
言い換えたら…。
(
辻岡) そして 麻木さんは先ほどの大和芋に→
卵と薄力粉を入れました
。
(
麻木) 一応 薬膳で…。
大和芋とか山芋系ですけど→
疲労回復は 高麗ニンジンに匹敵するといわれる食材なんです。
火を通すと
余計 疲労回復力が上がるといわれてるんです。
(
和田) すごいモチモチですね。笠原さん 何してるんですか?
お餅を中に入れました
。
(
近藤) 食べたい!うわ~!
チューリップです
。笑顔やん!
(
辻岡) こちら ピーターさんは…。
チーズも
モチモチ感 出ますもんね。
(
和田) 卵白を使って外側をふわっと仕上げることで→
より
モチモチ感を引き立てようとしてるんですね。
(
辻岡) さぁ 残り10分!一斉に手羽元を揚げ始めました。
皆さん
揚げ物ですけど。
それぞれ…
。
(
和田) どう作って行くかですね。
いいですか?
マヨネーズ 借りて。(笠原) 使ってください。
えたいの知れない!
謎の液体!
(
辻岡) こちら 笠原さんは…。
(
辻岡)大根おろし 梅干し マヨネーズ。
何が出来上がるんでしょうか
。
これ
笠原さん…。
(
笑い)
発覚した時点で
もう。
さぁ
10秒を切りました!
あれで
油 取って。
はい
今 30分です。
ピッタリ!
<麻木はケチャップソースでいただく…>
<テーマの
「もっちりモチモチ」は手羽元ではなく→
大和芋のほうで表現した>
<笠原は 手でつかみやすいように工夫した→
手羽元のチューリップ揚げ>
<つぼみの中に隠したお餅と梅ソースとの相性は いかに!?>
<そして
ピーターは→
メレンゲを使った
手の込んだ衣でモチモチに 手羽元を包み上げた>
<ソースには
ピリっとパンチの効いた→
中華風のチリソース>
<今回は 盛り付けにも自信ありの様子>
<果たして
優勝するのは一体 誰だ!?>
<テーマは
手づかみで食べられるもっちりモチモチの手羽元料理>
<果たして
優勝するのは誰だ!?>
まず
Aから お願いいたします。
(ピーター)
あっ カリって。いい音!
(
麻木) モチモチは山芋に任せちゃったからな。
満点