特徴ルーレット スタートです。
お願いいたしま~す
。
よいしょ!
カレンさん まず…。
味
・食感です スタート!
(
麻木) どこでもいいですよね。
よいしょ!
どうだ? よいしょ!
食材
どうなるでしょうか?ピーターさん お願いします。
来た!
勢いよく来て…。
ということで
芸術の秋を感じる→
ちょっぴりスパイシーな
里芋を使ったお料理です。
<この後
滝沢カレンが…>
<第2ブロックのテーマは
芸術の秋を感じる→
ちょっぴりスパイシーな
里芋を使った料理>
さっきのテーマと比べて
どうですか?
さぁ
制限時間は30分です頑張ってください!
それでは
スタート!
頑張れ!
(辻岡) まず 麻木さんが手に取ったのは?
(
和田) 銀杏。
秋の食材なので…
。
(
辻岡)ピーターさん 食材が多いですねパプリカ タマネギ→
里芋
サツマイモシメジ マイタケ シイタケ 豚肉。
何を作られるんでしょうか?
カレンさんは何を入れているんでしょうか?
(
滝沢) サンマです。(辻岡) 秋を感じるサンマ。
そして?
(滝沢) チーズ。
「
芸術の秋」ってことで…。
何や
マジシャンみたいやな。
おっと
麻木さんが…。
(
辻岡)それは どうされてるんですか?
(
和田)すごくいい食材だと思います。
さすが
薬膳に詳しい麻木さんのチョイスですね。
(
辻岡)こちら ピーターさんですがフードプロセッサーに→
皮をむいた
生の里芋刻んだ唐辛子などを入れて→
ペースト状にしているようです
。
(
和田)唐辛子で「ちょっぴりスパイシー」を表現してるんですかね。
(
辻岡) どうでしょう?
おいしい
。(辻岡) 完璧です。
カレンさん
どうしますか?
(
滝沢) 今 サンマをロールして→
トマトで…
。
ハハハハ!
これが 先ほど言っていたすごいことなんでしょうか?
(
辻岡) 今 麻木さんが…何 取られました?
麻木さん
何 取りました?
あっ!
(和田) ひと手間ですね。見せつけるなぁ!
どうしました?
滝沢さん 何 持って来ました?
なんと
2人がカレーです。
(
辻岡) 麻木さんが…。
(
辻岡) 非常にいい香り。
(
笑い)
(
辻岡) 羽鳥さん 羽鳥さん!ピーターさんが…。
(
辻岡) 塗っています!
(