せっかくなんで。
それで焼くんだ。
家やったら オーブントースターでも 全然。
はい 和田さん。
(和田)ピザを焼くときに… 今はバーナーで焼いてらっしゃいますけど。
お薦めなのは…。
(和田)魚焼きグリルで ピザ焼くと早く焼けるし おいしくできる。
(マツコ)ピザも焼くの!? 先生。
それ 何か…。
普通に ピザ! ピザですよ。
(マツコ)小麦粉で作るのね。
(和田)トーストとかも 魚焼きグリルで焼くと 早く焼けるし→
オーブンとかで焼くよりも光熱費が安いです。 魚焼きグリル。
(和田)半分ぐらいで 済みますね。
20分ぐらい 使用すると→
魚焼きグリルの場合だと
6円ぐらいなんですよ 光熱費が。
(和田)で それに対して オーブンだと
13円ぐらい 掛かるので…。
(川西)冷めるの 嫌やんな。
(和田)あっ ごめんなさい。
(和田)なので… どうぞ。
その上に…。最後 大葉ですね。
(水田)散らして 完成です。
え~!
(小杉)うまそうやな でも。
<秋の旬の食材を使った友達ができるピザの完成>
<果たして そのお味は?>
皆さんで 食べてみましょう。(一同)いただきまーす!
うまい! おいしい!
(小杉)これは うまいわ。(マツコ)思ってたより おいしい。
(小杉)味 付いてるし。
シメジ めっちゃ うまい。
え~! すごーい!
ありがとうございます。
これは 水田としては…。
言えないぐらい おいしい?ちゃうねん。
たぶん テレビの前の人と。
そうなんですか!?
こんな味に仕上がってると…。
(小杉)めっちゃ 味 付いてるし→
レンコンの生地
めっちゃ おいしくないですか!?
(マツコ)あと
この 小さい大きさのやつが→
何か ちょっと…。
(川西・加藤)え~!?
(吉田)ただ…。
(川西)ちょっと 評判 悪いよ!(馬渕)しかも…。
(馬渕)びっくりした。 どう考えて
組み合わせたのかっていうぐらい。
(小杉)このピザ1枚で
仲良うなってるやん!
(水田)また 作らせてもらいます。
(小杉)優しい顔してる!
(武田)これ ピザっていう定義
っちゅうか… 料理?
これ ピザと思ったら あかんな。
(小杉)じゃあ ちょっと…。
追加で ぱっと 何か…。
(水田)レンコンが 余ってるんで。
(小杉)すいません。 お願いします。すごい! 作っていただけますか!?
何を!?
大丈夫ですか? 必要な物とか…。
ホンマに 予定あんの?
何それ?
(水田)厨房にあったやつを 適当に。
追加で ぱっと 何か…。
なるほど なるほど。それで作れんの!? カッコイイ!
カッコイイ!
ホントの料理上手な人。
なあ! だから…。
ロバートの馬場さん。ロバートの馬場。 俺 もし…。
えっ!? おい!
真面目!
(マツコ)ちゃんと やってるのが
カワイイわよね!
そっちの方がええなと思ったんや。
これ 何しよんのやろ?(水田)簡単な炒め物というか。
どうする?
ええ板さんやなぁ。お客さんの気持ち 分かる。
門倉さん。
お二人は 和牛なんですよね?(水田・川西)はい。
何でや?
今 日本を訪れている外国人観光客の人が 皆さん→
和牛の魅力に 取りつかれていて。
自分の国にも 和牛をっていう声が高まってるんですよ。
それは…。
(門倉)そうです。 肉の和牛で。政府も 積極的に アピールして→
人気が高まってる。
和牛を 売り出そうとしてるんだ。
だから この名前にしたの 大正解
ということやな 一応。
(川西)その関連の仕事が もらえる可能性もあるいうことですよね。
(小杉)響き的にも 「スキヤキ」みたいな世界共通で分かる 日本語に…。
(門倉)「WAGYU」って… アルファベットで
「WAGYU」って書きますからね。
銀シャリとか。
ずーっと 食べもんが続いたの。
(小杉)とろサーモン。