2018/12/16(日) 11:25〜11:55 男子ごはん マカオの家庭料理を地元のおかあさんから学ぶ![字][デ]


ねっ。
結構入る 結構入る。
にんにく。
そうだね パンチあるコロッケだね。

楽しみだね。分量 分量。
はぁはぁ 結構入る。
あれかな タラのほうが多いんですか 玉ねぎよりも。
なんか つながらなそうなイメージ。
< そこに…>
コリアンダー。


コリアンダー。
じゃがいものほうに入れるんだ。
ポルトガル料理に入るって知ってた?
いや あんまりね イメージないですね
イメージないです。
<更に[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
ペッパー。ペッパー。
卵 いつ入るんだろうね。
ホントだね。
塩ダラだから。
オリーブオイル。
オリーブオイル ね オリーブオイル。
あぁ で ここで。ここで卵。
まだ ちょっと
温かいと思うんだけど関係なく?
関係ない。
関係ない。
<続いて 成形していきましょう>
こそいで こそいで。
丸く丸くしてけばいいんですかね。
うわ~ 簡単そうに見えるけど絶対難しいよ これ。
心平ちゃん これ
日本でもやることある?
うん つくねみたいな。
あ~。
じゃあ 自信あんでしょ?
心平ちゃん。
自信っていうか
まあ そんな言うほど…。
言うほどのことね。

オッケー?
OK?
え~ ホント?ほら。
どっちからスタートかが わかんない。
こっちから。
右がスタート?
こう こそいでこそいで…。
アンナさん
僕の時にイエスって言ってくれない。
凍らせないとダメなんだね。
これはポイントじゃないですか?これ ポイントだ。
アンナさん これカメラに向かって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
アンナズポイントってやってもらっていいですか?
アンナズポイント。
イアー。
アンナズポイント。(2人)イェーイ。
そういうことだったんですね。
なるほど これは
料理の位置づけとしては[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ごちそうなんですかね?
前菜です。へ~。
うまそう。
ねっ。
うん いい匂い 浮いてきてるね。
ホントだ 色もついてきたねだいぶね。
出来上がり すぐ食べたいね。
そうですね。
あ~ そうだよね
これ熱いよね うん。
ビール飲みたいね。

ビール飲みたい。
コーラだよ 乾杯は。
ビールありますよ。マジっすか マジっすか。
ホントですか。
ポルトガルのビール。
いいな~。
ポルトガルのビール。
うわ~ かっけえ。 サンキュー。
かっこよくない? これポルトガルのビールですって これが。
飲んでいいの?
これ 飲んじゃダメでしょ。
来て食べて飲もうよ。
OK.出来上がる?
あ~ いい色 うん。
あぁ かわいらしい うまそう!
< ということで1品目
バカリャウのコロッケが完成。
小麦粉を使わず
凍らせてから揚げた[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
マカオの家庭料理。 早速
揚げたてをいただきましょう>
いただきます!
うまい! うまい。
うまっ! おいしい!
合うね! 合う!めちゃめちゃうまい これ。
塩気が結構 強めですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
にんにくの香りも合うんだね。
やっぱり ほのかな
パクチーの香りみたいなのもあって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ものすごい クリーミーじゃない?