2019/01/31(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 発酵食品を使って〜体にいいごちそう〜


いや みんなの知らない世界を知ってらっしゃいますからね
そういうの伝授頂きたいですよね
岡本先生
ほんとですね

ねっ
これ うまいこと
いってないんちゃいます?
えっと…
(スタジオ内 笑い)
…っていうのは 固まってません?


大丈夫です
今 油多めで焼いております
5分かかります
最初は もちろんくっついた状態で
火ぃ通っていくんですが
ある程度 表面が焼き上がれば
必ず あれだけの油入れてますので
離れます
<中火から弱火で5分焼いたら
一度バットやお皿に
取り出してから裏返します>
<油が足りなければ少し足して
さらに5分焼いてください>
これはアテ よろしいですね
ビール カーッ
ピッチャーでいけますね
(スタジオ内 笑い)
さぁ 5分・5分 中火で焼きました
こういう渋い色になっております
やっぱり高菜ですからね
高菜の色合いと
あとは香ばしく焼けた
これ ちくわの所だと思いますので
これで火が通っておりますので
今から切って盛りつけていきます
こんな揺れるぐらいですから
大丈夫ですよ
(シャカッ…)
こんなんです うわ~ いい色
なんか シャカッ シャカッていう音で

おいしそうですね
では もちろん
このケーキカットでも結構ですし
今日は少し小さな…
ピザの切り方じゃなくってね
四角く
はい
考えたら ちくわだけですもんね
高菜と
いかとかが ないんですよ
そうですね
あとはひと口大に
(サクッ サクッ サクッ)
いい音!
そうですね
(サクッ サクッ サクッ)
いい音ですね
香ばしいのが分かります 音で
では あとは食べやすいように
いや~ よろしいね
韓国で頂いたチジミはおいしかったんですよ 屋台で
それで焼き肉屋さんで
チジミありますよね
結構な焼き肉屋さんに
行くんですけど
おいしかったためしないですね
だから絶対もう言わない チジミはへぇ~
お肉だけにしますね
サラダとお肉おいしいんですけど
チジミは本場・韓国のほうが

絶対おいしいですね
あとは ちょっとね
味をまとめるという意味合いで
ほんとにハケで表面…
ハケで何を?
これ ぽん酢ですね
つけるほど いらないと思います
つけるほどじゃ濃いから
ちょっとだけ表面に塗りまして
この辺が日本料理の岡本先生の
上品さが出ましたね
ほんと上品になってきた
ねっ
できあがりました
それでは頂きましょう
歯応え最高
うん!
ねっ
う~ん
高菜きますねぇ
あれぐらいの大きさで切ってもね
味がしっかりしてるので 時折ね
いい酸味が入ってくると思います
ほんとですね
ほんと すごいおいしいですね
ビールじゃなくて
こっちがおいしい
誰がビール褒める
(スタジオ内 笑い)
ビールがこれだけおいしいと