ってというか、疎遠になって、
10年間、ばらばらの生活をされ
ていたとい
うんですけど、
海外に行ったとき、あれ、何ていうのですか、
ウェブというんですか。
カメラで、
テレビ電話みたいなのできるんだ
ってね。それで話をしているうち
にお父さんと何か違う、自分も大
人になったんでしょうけ
ど、何か違う感覚になって、
今は一緒にこうやって
喫茶店で働いておられるというこ
とですね。
問題は、
カナダにおられる男性でございます。
2年半、会ってないという…。
◆彼、どうしよう?
来るかなあ?
◆どうですか。伊代ちゃんは、
彼は彼女がカナダにいると思いま
す?
◆フフフ。
◆いやいやいや、意見を求めてる
ねん。
◆いる…かもしれないですね。
でもなんかかわいそうだから、
言ってあげれないですね。
◆言うた、言うた。
◆どうなるんでしょうか。
ぜひ幸せな…。
◆どんと構えていれば大丈夫ですよね。
隠しているということは、いいこ
とですよね?
◆えっ?
◆何を言うてんねん。
◆ちょっと機会があったら、
もう一回お話を伺いたいなと思いました。
「となりの人間国宝さん」でござ
いました。
◆円さんありがとうございました。続いては「本日のオススメ3」で
す。皆さん、メモの用意をしてごらん
ください。
どうぞ!
◆本日のプロは
グルメイベントプランナー
稲田敏博さん(いなだ としひろ
)
年間200回以上の食に関するイ
ベントを開催し
関西の食文化の活性化に尽力
さらに、自身も年間500軒以上のお店を食べ歩くという食通
そんな稲田さんのオススメは?
◆本日は、
お肉が決め手のお値打ちランチを
3つご紹介したいと思います。
◆一つ目のオススメは、
大阪市西天満に店をかまえる
こちら
ビジネス街にありながら、おいしいお肉と店主こだわりの
コーヒーがいただけるお店です。
こちらで稲田さんのオススメは
「ローストビーフコンビ丼」。
◆こちらのローストビーフ丼は、
国産和牛の
内もも肉を使って、
薄切りにしてあるんですけれども、なぜ薄切りにしているかといいま
すと、
この内ももがすごくあっさりとし
た
脂身の少ないところでありまして、
それを薄く切ることによって
肉のうまみと食感を出してくれて
いるんです。
◆甘めに味付けした
和風おろしソースをかけていきま
す。
◆そこに牛タンの
タン元の香味焼きにしたやつを
上にドーンと乗せて、ボリュームたっぷりに
召し上がっていただけるロースト
ビーフ丼なんです。
まずローストビーフをいただいて、その後、牛タン、この食感の違い、
これを味わっていただきたいと思います。
ご飯とローストビーフ、そこに牛
タンの
香味焼きを乗せていただいて、
召し上がってみてください。そうすると、肉の甘み、
そして香味焼きの香り、
そして牛タンの食感が
ぐ~っと詰まった
本当にお勧めのどんぶりなんです。
◆2つ目のオススメは、
大阪市の堺筋本町駅近くにある
人気の韓国料理店。
芸能人も数多く訪れるというこちらのお店で
稲田さんのオススメは「プルコギ
定食」。
しょうゆ・ゴマ油・水あめなどが