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2019/02/05(火) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝10年間交流無し親子仲直りした(秘)感動話▽たむけん冬の京都旅】


入った自家製ダレで
下味をつけた具材を炒めていきま
す。
野菜から出た水分で煮込むように
炒め、
水分がなくなったら
熱した鉄板に盛りつけ完成です。
◆まず、そのまま召し上がってく
ださい。
そうすると、お肉の甘み、タレの
うまみ、
香りとぐ~っと一緒に入ってきて、
その次、必ず白いご飯がございますから、
お肉と一緒に
このご飯の上に
ワンバウンドさせて、
ごはんと一緒にぐっと行ってみてください。
これはもう
口で表現するより、
ぜひ食べていただきたいランチな



んです。
◆3つ目のオススメは
近鉄八尾駅から歩いてすぐのところにある
「パウハナ」
ハワイをイメージした内装と
開放的な空間が特長的な
こちらのお店で、
稲田さんのオススメは
「チャックアイステーキ」。
◆チャックアイとは、
肩ロースの部分を指しまして、
そちらのお肉の塊から何と200
グラムの
ステーキを、今回ご紹介したいと
思います。
◆お肉はコンロではなく、
炭火で焼いています。
炭火で焼くことにより、
中までしっかりと火が通り、
肉汁や旨味を
ぎゅっと閉じ込めることができる
のだそう。
◆肉の、炭で焼いた香りと
赤身肉のうまさを感じていただけ
ると思います。
お店から出される
ブラック岩塩があるんです。
こちらのお塩を
つけていただいて口の中に入れていただきますと、
炭焼きのお肉の香りがふわっと

まざって、肉のうまみが
味わっていただけると思います。
◆ライス・スープ・サラダがついてこのお値段。
お値打ちですね!
◆以上、「本日のオススメ3」でした。
続いては「いきなり!日帰りツア
ー」です。
たむらけんじさん、よろしくお願
いします。
◆今回の行き先は
京都の大原ということで、
冬の大原を。
◆冬の大原、渋いなあ!
京都は大人気です。
前回、失敗してるんですよね。
円さん、失敗したんです。
◆そうなん?
そうそうそう!見てた。
2連敗はだめなので。
◆今回頑張っております。
2連敗ならなかったんでしょうか。
ごらんください、どうぞ。
◆たむらけんじがまち行く人にいきなり声をかけ、
そのまま日帰りツアーにご招待。
「いきなり!日帰りツアー」。
◆やってまいりました
「いきなり!日帰りツアー」でございますけども、
今回の行き先、いいですよ、
2度目なんですけども。
前回は紅葉を見に行ったんですよ。

今回は冬の大原ということで、絶品ランチ、
大原野菜。
きゅっと甘みが詰まっています。
三千院、もちろん行かせていただ
きます。
冬の三千院行きまして、
夜も100年続いている
老舗のお店屋さんがやっている、
料理旅館みたいな、極上鍋ディナ
ーという。
お風呂も入れるし、
満載でございますんで。
さあ、今回、
おば様を探す場所は、お久しぶり。
阪急宝塚駅ですよ。
これ、皆さん、こう、
宝塚に行きはる間時やんなあ。ちょっとやっぱり上品よね。
人がいっぱいおるけどな。
宝塚、見に行きはるんですか。◆そうです。
◆今その時間ですか。

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