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2020/12/12(土) 14:30〜16:00 1億人の大質問!?笑ってコラえて!傑作選[字]



(スタジオ:
所) 面白いな!

高木) そうなんですか?
ほいでな…

<100円玉を握り締め
向かったのは→
寺の境内にある集会所>
(スタジオの笑い)

男性) 薬師如来。


女性) あんた 神主…神主じゃ ない してたやん。

高木) 30日間?(男性) うん。

男性) すごいで。
もちろん


もちろん。

笑い)

笑い)

高木) 自転車 直してる?

高木) え~!

高木) そうなんですか。
<移動すること5分>
(高木) へぇ~。

高木) へぇ~!
<日野祭に
ほれ込み…>
<…と考えるようになった
ショーンさんと→
祭り好きの日本人
祭り好きのイギリス人が→
意気投合し…>
(高木) ホントですか!

高木) ショーンさん…。

田中さん) あ~ そうですね。
(ショーンさん)
鯛そうめん うん。


笑い)
<連絡を取ってもらうと…>
<…が腕を振るってくれることに>
<後日
伺った>
<後日
「鯛を食べタイ!」と期待に胸膨らませ→
門をタタイたのは→
古民家を利用した食タイ験レストラン>

笑い)

高木) なるほど。
<まずは
たっぷりのかつお節で一番ダシを取る>
<そこに
しょうゆ みりん→
砂糖などを加え
味付けする>
<ここで
本日の主役鯛の尾頭付きが登場>
<それを
丸々 ダシ汁へ>
<落とし蓋をして
煮付けること 40分>
<いったん
鯛を引き上げる>
<煮汁も
無駄にはしない>
<ウロコを丁寧に

こした後→
下茹でしたそうめんを
豪快に 煮汁へ投入>
<麺にも
鯛のダシを染みわたらせる>
<仕上げは
盛り付け>
<最後に
山椒を散らして→
日野祭には欠かせない…>
<…が完成>
<食卓には
日野の豪華な郷土料理が並んだ>

高木) ありがとうございました。
いただきます
。お疲れさまでした。
<まずは
鯛そうめん>
うん…

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