草間さん)フクロダラ 俺ら漁師はシゲ シゲって呼んでますね。
(
草間さん) シゲ。シゲ シゲ。
(
草間さん) リーダーと一緒です。
持ち上がります?
(一同) いや~!
いや
いや いや…。
デカっ!
デカっ!
す~ごい
。
モンスターだ!
バンザ~イ!
すごい!
う~わ やりましたね!
101cm
。メーター超えしました。
何だ
この魚。
<マダラの遠い親戚>
<「長いヒゲを持つタラ」が→
草間船長の地元
三浦ではなまって シゲダラに>
いや~
でも…。
ねぇ
よく…。
これ
やっぱ デカいっすね。
草間さんの
「シゲ~!!」がすごかったですよ。
確かに
この口ですからね。
これだったら
ラブカも かじれますね。
聞くところによると…
。
…っていうらしいです
。
<これを>
<いや むしろ…>
<…と
中から>
(
福本さん) 肝 入ってますね。肝だ。
あっ
そうなんですか。深海魚の肝っていうと→
あん肝のイメージですから
期待しちゃいますね。
一応
三枚なんですかね。
ちょっと…
。
バリバリっていってる
。うわ~ すげぇ。
うわ…
。
うわ~
。
ホントに
。
うわ~
。
どっちも
いい。
どっちも持ち合わせてるっていう
。
<調べてみると
良質のタンパク質と→
コラーゲンが詰まった筋肉が
花束みたいに ぎゅっと>
<深海1000mの水圧で
エサを逃さない瞬発力と→
寒さに耐える
ぷるっぷるのコラーゲンを→
蓄えていると考えられる>
から揚げ。うわ~!
これは
ショウガと?
(
福本さん)そうですね 醤油と みりんと 酒。
あと
ショウガ 入れて筋肉の…。
ほぉ~
。なるほど。
<そこに
和の技を>
卵白
卵白。
(
福本さん)卵白で 食感がパリっとする。
<よ~く
味が染みた身に>
不思議な
。
(
福本さん)これ 片栗粉です はい。
片栗粉で