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2021/01/13(水) 14:10〜14:55 ごごナマ「シェフ直伝!ワザあり本格洋食」[字]


ピカ子≫ピーマンがよくきいています。
大宮≫ピーマンだめですよ
嫌っちゃ。
ピカ子≫これがないと
この味はないですね。
小松≫ドレスを崩すのが
もったいないなと思いますよね。
友利≫塩とこしょうだけなのに
こんなに複雑な味になってる。
ピカ子≫あと
ケチャップくさくない。
でもトマトジュースで

希釈されたので
子どもっぽい味じゃないの。
おいしいです。
船越≫レストランの味です
ちゃんと。
友利≫おいしい、これ。
全部食べちゃう。
小松≫大好評ですね。
あの技ができれば
ドレスが作れますので。
皆さんにお味で
楽しんでいただいていますが
今度は耳でも
お楽しみいただきましょう。
次の料理の準備の間こちらです。
実に前回ご出演のときには
大宮さんに1曲ご披露いただきました。
今日も新しい歌詞を


書き下ろしてくださったんです。
美保≫なんで小指立っているの?
小松≫電波で、いろいろ受信しておりますね。
歌番組っぽくさせて
いただいております。
どうですか、前回の歌。
覚えてますでしょうか。
美保≫カントリーっぽいやつ?
小松≫よかったですよね。
「まかないロールキャベツ」の歌。
もう私のつなぎはいいということで
それでは、船越さんに
曲振りをお願いいたしましょう。
歌詞の中に次の料理のことも
歌われておりますので
ぜひご注目ください。
それでは船越さん。
船越≫大宮さんの
「知っトク!LIVE」
お願いいたします。
♪~
(拍手)
船越≫ありがとうございました。
友利≫クリームシチュー。
安部≫歌にも出てきましたけれど2品目はクリームシチューです。
船越≫大宮さん
次の準備よろしくお願いします。
安部≫「シーフード・
クリームシチュー」です。
よく鶏肉で作りますけどね。

友利さん最近、クリームシチューは
食卓に出ましたか?
友利≫一応、作ったんですけどシーフードじゃないですね。
チキンとかになるので。
あと、市販のルーに。
安部≫私も市販のルーに
なっちゃいます。
もちろん
市販のルーではない作り方で。
ピカ子≫私はね、白いシチュー
ホワイトクリームシチュー
家で作ったことなくて。
白いものだと
クラムチャウダーとか。
シチューっていうと
やっぱり茶色いビーフ
ワイン飲みだから。
友利≫子どもがいるとどうしても
クリームになっちゃうから。
安部≫大宮さん流の作り方を
教えていただきましょう。
再び手を洗っていただきました。
大宮≫それでは、まずクリームシチューの
もとになるものから
作ります。
安部≫ここが大きなポイントです。
もちろん
市販のルーではないわけです。
簡単で便利なブールマニエを作ります。
ブールマニエって

一体なんでしょうか。
大宮≫フランス語で
ブールっていうのは
バターなんですが
あと粉ですね。
これは小麦粉でございます。
小麦粉をならします。これを電子レンジに入れます。
船越≫普通は
ここの工程が難しくて
大変だからルーがあるわけでしょ。

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